Сергей Левченко и Гелий Жеребцов обсудили перспективы развития Иркутской области

Иркутская область, 12.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил с научным руководителем института солнечно-земной физики, академиком РАН Гелием Жеребцовым перспективы реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Документ обсуждался в рамках возможностей  взаимодействия с соседними регионами, политики развития промышленности с учетом вопросов экологии и защиты озера Байкал.

Напомним, проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года, несмотря на многочисленные «но», приняли в первом чтении на сессии ЗС в середине февраля 2017 года. Тогда Стратегию представили депутатам не в первый раз. Документ был рассмотрен в нулевом чтении в октябре 2016 года, когда парламентарии раскритиковали проект и пришли к выводу, что он должен быть существенно доработан.

Скорректированный документ прошёл все комитеты и комиссию, в ходе которых депутаты высказывали свои замечания. Однако даже это не спасло проект Стратегии от прицельного и долгого обсуждения на сессии ЗС. В итоге депутаты пришли к выводу, что в проекте нет ни конкретики, ни плана.

16:04
291

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...