В Иркутске прошёл кинопоказ первого спектакля в рамках проекта «Золотая Маска в кино»

Иркутск, 12.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В иркутском кинотеатре «Художественный» 11 апреля состоялся кинопоказ первого спектакля в рамках проекта «Золотая Маска в кино», партнером которого выступил РУСАЛ.

Третий год подряд в кинотеатрах России идут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

В этом году зрители 60 городов России увидят четыре спектакля. Цель проекта – популяризация национального театрального искусства, расширение аудитории и вовлечение в кинопоказы спектаклей зрителей из разных городов России.

11 апреля состоялась первая кинотрансляция спектакля по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» – трагедии, в которой судьбы обыкновенных людей переплелись с историей ХХ века. По отзывам первых зрителей, в числе которых были и сотрудники шелеховской промплощадки РУСАЛа, спектакль по роману Гроссмана их немало впечатлил, интересным оказался и формат кинотрансляции.

Программа фестиваля включает ещё три спектакля – номинантов и лауреатов «Золотой маски» прошлых лет. 25 апреля зрителям покажут «Грозу» — новаторскую версия хрестоматийной пьесы Александра Островского. 9 мая состоится кинопоказ балета Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова. 16 мая – постановка мастерской Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа».

Подробную информацию о кинопоказах можно получить в кассах к/т «Художественный» по телефону 8 (3952) 52-26-37.

По сообщению пресс-службы ОК РУСАЛ

16:28
405

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...