Погорельцам в Приангарье предлагают разрешить заготавливать древесину для своих нужд с правом первой очереди

Иркутская область, 12.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области предлагают ввести еще одну личную нужду местных жителей, на которую выделяются лес и лесоматериалы. Речь о  людях, чье жилье признано негодным для проживания после пожара или другого стихийного бедствия.

На постройку нового дома погорельцам предлагается выделять объем древесины, определенный заявителями, но не более 125 кубометров без учета периодичности, не позднее, чем через шесть календарных месяцев с даты регистрации заявления в реестре.

Кроме того, в региональном министерстве лесного комплекса планируют предусмотреть специальный неприкосновенный резерв лесных насаждений. Выделять древесину из этих ежегодных лимитов предполагается только для погорельцев, сообщил глава ведомства Сергей Шеверда на заседании комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве 12 апреля. По его словам, планируется прогнозировать предполагаемые объемы леса, а в конце года, если они не будут исчерпаны, перераспределять между другими нуждами граждан.

Предлагаемые изменения вошли в список поправок к закону о порядке и нормативах заготовки дров жителями Иркутской области для собственных нужд, которые парламентариям на очередной сессии рекомендовали принять во втором и окончательном чтении.

16:28
263

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...