Владимир Дорофеев отчитал Александра Аргучинцева

Первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев опроверг заявление ректора ИГУ Александра Аргучинцева о том, что правительство региона не оказывало поддержку продвижению заявки на опорный вуз. По словам Дорофеева, правительство региона оказало максимальную поддержку заявке ФГБОУ ИГУ для участия в конкурсе на создание опорного вуза. Ректор университета за дополнительной помощью не обращался.

– Удивлен публичными высказываниями ректора ИГУ Александра Аргучинцева о том, что классический университет может не попасть в число опорных. У нас такой информации нет. Хотел бы напомнить, что участие в конкурсе принимает вуз, а не правительство. Мы, со своей стороны, подготовили все необходимые документы, которые были отправлены вместе с заявкой. Также не совсем понятно предложение ректора о необходимости встречи губернатора Сергея Левченко с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Решение о том, станет вуз опорным или нет, принимают не министр и не глава региона, а конкурсная комиссия, которая оценивает заявку вуза по установленным требованиям. Участие руководителей регионов там не прописано, — заявил Владимир Дорофеев.

По данным Дорофеева, итоги будут подведены 15 апреля, и сейчас о чем-то говорить преждевременно.

Дорофеев Владимир © Проект «Лица Сибири»

Владимир Дорофеев отчитал Александра Аргучинцева
17:42
503
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент России Владимир Путин поручил правительству Приангарья совместно с РЖД, научными и общественными экологическими организациями разработать план о дополнительных мерах, направленных на охрану Байкала при строительстве и реконструкции железнод
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Правительство РФ сформировало рабочую группу по ситуации с "Усольехимпромом" Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ выделить средства для ликвидации пробле
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ответ на запрос от Иркутского авиазавода все-таки пришел на редакционную почту «Альтаира» через пять часов после нашей публикации о том, что пресс-служба затянула сроки ответа на него.
Альтаир 6 дней назад 0
СМИ: Владимир Путин отправил в отставку главу СКР в Приангарье
Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерала-майора Андрея Бунёва, написали в  издании РБК со ссылкой на источники.
IrkutskMedia 5 дней назад 2