Ольга Жакова рассказала про обыск у нее в доме

Утром 12 апреля в квартире и офисе оппозиционного политика Ольга Жаковой прошли обыски.

Сотрудники областного УБЭП вынесли всю технику, включая видеокамеру, на которую Жакова снимала процесс обыска.

Кроме квартиры, обыск прошел в офисах, где располагалась «Газеты Ольги Жаковой», соучредителем которой является депутат. Как отметила сама Жакова, газету ей пришлось закрыть после того, как обыски прошли там в первый раз, в ноябре 2016 года, поскольку она опасалась, что спонсоры и другие соучредители тоже могут пострадать.

По словам политика, полицейские вломились даже в квартиру одного ее знакомого и сломали дверь. Выяснилось, что полиция ошиблась адресом.

— Связь включили, только сейчас выяснили, что обыски одновременно проходили в пяти местах. В том числе опять обыскали мой офис газеты, без моего присутствия. Из офиса опять изъяли компьютеры. У одного из моих знакомых сломали входную дверь в квартире и только потом выяснили, что адрес в постановлении на обыск указан на верно, — рассказала Жакова.

Женщина утверждает, что на нее уже полгода пытаются завести уголовное дело. По ее словам, теперь дело по статье о незаконном предпринимательстве завели на ее мужа, чтобы оказать на нее давление. «Полгода искали, что найти в отношении меня, а потом переключились на супруга», — отметила Жакова.

Ольга Жакова — бывший депутат Думы города Иркутска от «Справедливой России». В июне 2016 года она вошла в число кандидатов, получивших поддержку организации Михаила Ходорковского на сентябрьских выборах.

Муж Ольга Жаковой — ангарский предприниматель Игорь Шлейфер. Он числится соучредителем ООО «ПК Траст-Ойл» (ОГРН 1153850018112).

17:44
458

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...