Профессор Иркутского госуниверситета провел одиночный пикет у здания облправительства

Профессор физического факультета Иркутского госуниверситета Сергей Коренблит во вторник, 11 апреля, провел одиночный пикет у здания облправительства. Как сообщает «Бабр», профессор вышел на пикет с плакатом «Уничтожение ИГУ — это плевок в будущее России» из-за того, что ИГУ не получил статус опорного вуза. 

— Зная Аргучинцева много лет, зная, сколько он заявок до этого написал, в том числе, ещё до ректорства, заявки на различные гранты, ПСР, в рамках которой Университет вошёл в десятку лучших по России, у меня нет оснований считать, что эта заявка была сделана хуже предыдущих, — цитирует профессора издание. - Что конкуренция в Москве огромная – понятно (89 заявок). Что отстаивать интересы вуза в этих условиях сложно, трудно и затратно — тоже понятно. Но этот вуз — то, что реально очень важно для будущего нашего региона, и святая обязанность губернатора — приложить максимум усилий для его сохранения и дальнейшего развития. Я вышел на этот пикет, чтобы напомнить всем, в том числе и министерским начальникам об их ответственности перед будущим. 

Сергей Коренблит также рассказал, что к нему вышли сотрудница аппарата губернатора и первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев. Профессор отметил, что «с ним удалось найти общий язык», однако не рассказал о сути беседы.

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что ИГУ не попал в «short list» из 25 вузов, которые сейчас рассматриваются в числе претендентов на статус опорных. 

Профессор Иркутского госуниверситета провел одиночный пикет у здания облправительства
20:05
338

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...