Транспортный полицейский спас 6-летнюю девочку из горящего дома в Иркутской области

12 апреля, IrkutskMedia. Сотрудник полиции Алексей Шилков спас 6-летнюю девочку из горящего дома по улице Ленина в Зиме Приангарья. По предварительной информации, пожар мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки. Об этом ИА IrkutskMediaсообщили в пресс-службе ЛУ МВД России на транспорте.

Алексей Шилков шел в школу за сыном. На подоконнике одного из домов сидела девочка, стучала в окно и просила о помощи. Подойдя ближе, он увидел, что через щели в окнах дома идет дым, и не раздумывая, бросился на помощь.

«Прорвавшись в дом сквозь клубы едкого дыма, Алексей добрался до окна, где сидела девочка, поднял ее на руки, схватил попавшуюся под руки одежду, и вместе с ней выскочил из дома на улицу. Убедившись, что с девочкой все в порядке, помог ей одеться, вызвал пожарную часть и вернулся в дом, чтобы попытаться ликвидировать очаг возгорания. Дым и огонь охватили весь дом, попытка оказалась безуспешной», — отметили в ведомстве.

Прапорщик полиции Алексей Шилков проходит службу в органах внутренних дел с 2005 года, в настоящее время занимает должность командира ППСП Линейного отделения полиции на станции Зима. Награжден медалью МВД России «За отличие в службе» третьей степени, грамотой Президента Российской Федерации, женат, воспитывает двоих детей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

3-летняя девочка получила сильные ожоги во время пожара в Бодайбо Иркутской области

Транспортный полицейский спас 6-летнюю девочку из горящего дома в Иркутской области
21:06
225

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...