Сотрудники нефтяной компании "Дитэко" из Ангарска вышли на пикет из-за невыплаты зарплаты

13 апреля, IrkutskMedia. Сотрудники нефтеперерабатывающей компании «Дитэко» в Ангарске вышли накануне, 12 апреля, на пикет в связи с длительной невыплатой заработной платы. По заявлению участников акции протеста, предприятие накопило многомиллионную задолженность перед работниками. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

У компании «Дитэко» есть список должников. Это те организации, которые поставляли нефтяникам сырье на переработку и оплачивали готовую продукцию. Сейчас в нефтеперерабатывающей компании находится готовый, но неоплаченный продукт на сумму 300 млн рублей. Юридически он принадлежит другой организации, поэтому реализовать его для погашения собственных долгов нельзя. Споры «Дитэко» с должниками сейчас рассматриваются в Арбитражном суде Иркутской области.

— У людей ипотеки, кредиты. Детей надо кормить, одевать, обувать, потому что нет никакого дохода, на что жить-то? Они бы посидели четыре месяца без зарплаты, я бы посмотрел на них, — сетует машинист тепловоза АО ПК «Дитеко» Геннадий Шелепов.

В уведомлении о предстоящем сокращении численности штата говорится о том, что первый этап увольнений начнется 10 июля. Без работы останутся 353 человека.

В прокуратуре заверили, что дело передадут судебным приставам. Как только на банковских счетах организации появятся деньги, то их сразу же перечислят на выплату заработной платы сотрудникам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Работникам котельной «Водогрейная» в Вихоревке Приангарья снова задерживают зарплату

Сотрудники нефтяной компании "Дитэко" из Ангарска вышли на пикет из-за невыплаты зарплаты
08:18
558
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пробежка по новой легкоатлетической дорожке стадиона "Труд" в Братске будет стоить денег
Пробежка по новой легкоатлетической дорожке стадиона "Труд" в Братске будет стоить денег. 100 рублей в час. Об этом "Городу" рассказали на спортивном объекте.
ТК Город 6 дней назад 0
"Ерунду никто смотреть не станет, но иногда приходится выкладывать". "Город" побеседовал с одним из популярных тиктокеров из Братска. Что вообще такое этот ТикТок?
ТикТок (TikTok) -  молодой сервис для создания коротких видео и социальная сеть. Наверняка, многие о нём слышали, но не все пользовались.
ТК Город 5 дней назад 0
Опасную дорогу в Энергетике, которая теперь часть федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к началу октября
Опасную дорогу в жилом районе Энергетик, которая недавно стала частью федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к 5 октября.
ТК Город 4 дня назад 0
Мэр: "РЖД" разрабатывает проект выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС
Госкорпорация "РЖД" ведёт проработку проекта выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС и строительства нового мостового перехода через Ангару. Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников в эфире муниципального телевидения.
ТК Город 3 дня назад 0