Новый генконсул Кореи прибыл в Иркутск

Новый генконсул Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ён прибыл в Иркутскую область. С консулом встретился губернатор Сергей Левченко.

Глава региона подчеркнул, что дружеские отношения между Приангарьем и Республикой Корея существуют более двух десятилетий. По его словам, страна входит в пятерку ведущих торговых партнеров Иркутской области. «Мы готовы и дальше развивать экономические контакты, создавать условия для роста объемов торговли, инвестиций, расширения гуманитарных связей», — сказал Сергей Левченко.

Фото: ogirk.ru

Ом Ки-Ён также выразил готовность к сотрудничеству. Он отметил, что правительство Республики Корея сегодня уделяет много внимания развитию взаимодействия с регионами Сибири и Дальнего Востока. У Иркутской области, по мнению консула, большой потенциал, в том числе в сфере образования, туризма, высоких технологий.

Генконсул сообщил, что в мае в Иркутске пройдет Фестиваль корейской культуры. В программе мероприятия — торжественный концерт, Кубок Генерального консула по тхэквондо, тренинг для преподавателей корейского языка, а также Сибирский региональный конкурс выступлений на корейском.

Новый генконсул Кореи прибыл в Иркутск
08:42
287
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска прилетел в Братск. Цель визита — выработать меры, препятствующие распространению вируса, а также обеспечить безопасность сотрудников и жителей города.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Многофункциональный торговый центр «Новый» в Иркутске продолжает работу в прежнем режиме, ссылаясь на введение повышенных противоэпидемических мер.
Альтаир 5 дней назад 2
МТЦ "Новый" закрылся из-за коронавируса в Иркутске сегодня, 30 марта. Дату открытия многофункционального торгового центра огласят позже. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу МТЦ в Instagram (12+).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сегодня часть иркутских туристов вернулась на Родину. Они будут направлены на самоизоляцию в обсервацию. Эта мера предосторожности необходима для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Владимир ПРОКОПЬЕВ, И.О.
ТК Аист 3 дня назад 0
Уже несколько недель россиян из разных точек мира эвакуируют на Родину. И вот, наконец, иркутяне оказались на родной земле. Всех прибывших бортом S7 отправят в обсерватор на две недели.
ТК Аист 3 дня назад 0