Мужчина в Тулуне сжигал мусор возле своего дома и чуть не поджег соседние дома

В Тулуне мужчина сжигал мусор возле своего дома и чуть не поджог соседние дома. Как 12 апреля 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, накануне на пульт пожарной охраны позвонили обеспокоенные жители улицы Союзная, которые рассказали, что их сосед, сжигая мусор возле дома, допустил распространение огня на сухую траву, поэтому возникла угроза пожара соседним домам.

На момент прибытия пожарного расчета горела трава на площади 1 Га. Огонь подбирался к близлежащим постройкам. Огнеборцы ликвидировали возгорание, а мужчину привлекли к административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима. Сейчас ему грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что с началом пожароопасного сезона категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах. Обо всех случаях нарушения особого противопожарного режима следует сообщать в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Мужчина в Тулуне сжигал мусор возле своего дома и чуть не поджег соседние дома
09:30
296

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...