Ты оказался инвалидом…

Арина — инвалид I группы. 2 с лишним года назад в результате несчастного случая она получила осложнённый перелом позвоночника, и братские врачи «приговорили» ее, сообщив, что ей до конца жизни суждено оставаться обузой для матери. Это ей-то – молодой, красивой общительной девушке, у которой всегда была масса друзей и приятелей! Но Арина и ее мама не смирились с приговором и принялись искать возможность к хотя бы частичному излечению. К счастью, новокузнецкие врачи поставили верный диагноз и смогли ей помочь. В мае 2016 года Арине сделали операцию, освободив защемленные нервы и спинной мозг. Меньше чем за год девушка, которой сулили незавидную судьбу лежачего больного, добилась поразительного прогресса – теперь она передвигается на коляске, к ней вернулась чувствительность в ногах, и при должной реабилитации есть надежда на полное излечение. Если бы не одно «но». Россия –абсолютно не приспособленное для нездоровых людей государство. Арине жизненно необходимо в течение 3 лет после операции пройти максимально возможное количество курсов восстановительного лечения. И ей нужна помощь. Ваша, ваших друзей, жителей Приангарья и городов России и зарубежья.

«Сегодня проснулась и подумала: почему же всё так случается? Вот живёшь себе, никого не трогаешь, обычной жизнью со своими проблемами и ошибками. Есть друзья и знакомые, родственники, с которыми общаешься, и вроде бы всё ничего, ничего особенного. Живёшь, как все, как все совершаешь ошибки или получаешь какие-то победы. Скажем так, жизнь среднестатического человека. И вот наступает момент, когда ты ошибся, оступился. Неважно, по каким причинам, и что именно с тобой случилось. Важен итог.

Ты оказался инвалидом. У тебя новое положение и новая жизнь. И что делают люди? Люди отворачиваются от тебя. Все! Люди начинают строить стены. Словно тебя нет. Скидывают инвалида «с борта». Словно они тебя не знают, и тебя нет вообще. Говорят, что инвалид сам виноват во всём. А ведь эти обвинения ведут ещё к более сложным последствиям. Вот он есть, он тот же человек, он жив, и он уже и без того сполна наказан. Инвалиду нужна ещё большая поддержка, чем когда-либо в его «прошлой» жизни. Он не требует этой помощи, но она ему необходима, как воздух. Он и так ограничен в своих возможностях. Он не может встать и пойти на работу, не может встать и пойти купить себе продукты, вещи. Он не может, в конце концов, сходить в кино, театр или просто пройтись по улице. А что говорить о борьбе с нашими медиками по тому или иному поводу? Да, есть рядом человек, который ему помогает, но делать это не всегда легко, и не всё в возможностях ухаживающего. Инвалиду тоже хочется погулять, или выйти куда-то в общество, или решить свои вопросы. Нужна помощь. Хорошо, когда инвалид может найти таких помощников для прогулки. Спасибо тем людям, которые появляются в его жизни. Но этого ведь настолько мало. Общение! Живое общение, которого ничтожно мало. Но это было лирическое отступление, на самом деле.

Человек, ставший инвалидом, начинает существовать только на свою пенсию. Которая не настолько велика, как кажется многим. Обществу, на самом деле, навязано столько стереотипов! Общество думает, что инвалидов у нас нет, а те, кто есть, живут «в шоколаде». Это мнение навязывается людям годами даже нашим государством. А на самом деле общество, да и само государство просто вычёркивает инвалида как человека. Как ту же частичку общества. Словно нас нет. А мы есть, и нам помощь нужна. Ведь нам нужно реабилитироваться, вставать на ноги, заниматься, чтобы мы смогли как-то снова жить. Нам необходимы различные тренажёры, приспособления для тренировки и реабилитации, не говоря уже об услугах платных центров. А на нашу пенсию мы не можем позволить себе «удовольствие» приобрести что-либо. У нас два выхода: или питайся воздухом и копи, или просто забудь. Невозможность приобрести средства реабилитации тормозит всё наше развитие, утекает самое драгоценное время — сквозь пальцы, со скоростью света. Ведь если бы у нас было всё необходимое, мы бы могли намного быстрее получить такие долгожданные результаты. Если бы только у нас это всё было. И если бы мы могли поехать в тот же платный центр.

Да, мы занимаемся, мы ездим на лечение, но этого недостаточно. Поверьте, я не давлю сейчас на жалость. Я не призываю пожалеть нас, таких. Я призываю понять нас, хочу, чтоб вы знали, что мы есть, и нам нужна ваша помощь. Ведь если бы каждый из вас смог пожертвовать хоть сколько, мы бы смогли быстрее встать на ноги. Вам это в копеечку не встанет, а для инвалида это какая-то помощь и надежда, что он быстрее приобретёт всё необходимое или поедет в платный реабилитационный центр.

Многие из вас скажут сейчас: мол, давай, работай, дома сидишь, и заняться можно много чем, зарабатывай на то, что тебе надо. Да, выбор широк, но, в основном, это рукотворчество, в которое нужно изначально вложиться, чтоб потом с этого что-то поиметь. Нужно сначала найти ту стезю, которая будет спросом пользоваться, что довольно сложно сейчас понять. А это время — то самое, утекающее.

Можно в интернете работу найти. Где полно тех, кто на нас, таких, наживается, и нужно знать, куда сунуться, например. Мы же не совсем калеки, мы что-то можем и хотим, в конце концов, и работать тоже, прибавочку к пенсии иметь. Кто бы подсказал — куда написать, обратиться? Естественно и тут многое зависит от потенциальных возможностей человека и его настроя на ту или иную работу. Кто-то печатает и что-то пишет, кто-то может часами на телефоне висеть — у всех по-разному. Мы-то себя предложить можем, а где взять предложения для нас, куда нам себя «продать»? В итоге мы опять упираемся лбом в стену, и тут мы без помощи — никуда.

А ведь в нашей стране столько больных людей, которым нужна помощь! Почему наше государство-то не помогает? Почему наши чиновники сидят на своих местах и не думают о том, что мы есть. Мы и так «трубим во все трубы»: посмотрите, мы есть, и нам нужна помощь! Но нас словно не слышат и закрывают глаза на наши проблемы.

Общество берет пример с государства и чиновников. На нас закрывают глаза. А нам только и остаётся, что взывать к обществу. Но общество нам не верит, что мы есть и мы такие же, но особенные, что нам помочь надо. Обидно это всё, конечно! Опять всё идёт от порочной политики нашего государства.

Вы скажете, а как же паралимпийцы, которые сами себя сделали? А я скажу: у них была поддержка — моральная, физическая, и они прорвались. Да и материальная была, раз они реабилитировались, а потом стали тренироваться. Но я-то говорю не о них, ведь у нас в стране намного больше парней и девчонок на колясках, которые сидят дома и не могут победить недуг, потому что помощи нет никакой.

Люди, откройте глаза! Мы существуем, мы хотим жить, как все, мы хотим ходить, но нам не справиться без вас. Помогите нам! Протяните руку помощи, и благодаря вам каждый из нас быстрее справится с этой проблемой!».

 

Если вы готовы сделать шаг навстречу и помочь Арине Будориной, присоединяйтесь к группе «Вконтакте» «Помогите Арине встать на ноги. Братск».

Номер карты в «Сбербанке»: 639002189061340596
«Яндекс»-кошелёк: 410013878219029

Ты оказался инвалидом…
Источник:
10:54
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...