Автомойку в Иркутске оштрафовали на 800 тысяч рублей за незаконную добычу воды из скважины

13 апреля, IrkutskMedia. Автомоечный комплекс «Светофор» незаконно добывал в Иркутске подземную воду из скважины с целью предоставления услуг по мойке автомобилей. Инспектор Росприроднадзора по Иркутской области вынес постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в сумме 800 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

Прокуратура Кировского района Иркутска провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами в ООО «Милениум-нефто». В ходе проверки автомоечного комплекса «Светофор», принадлежащего этому предприятию, прокуратурой установлено, что на его территории располагается действующая водозаборная скважина, предназначенная для добычи подземных вод, используемых для работы автомойки. Однако в нарушение требований Закона Российской Федерации «О недрах» соответствующее разрешение (лицензия) на право пользования недрами для добычи подземных вод у организации отсутствовало.

«По указанному факту прокуратура Кировского района Иркутска возбудила в отношении ООО „Милениум-нефто“ дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами). По результатам его рассмотрения управлением Росприроднадзора по Иркутской области вынесено постановление о назначении юридическому лицу административного штрафа в размере 800 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время незаконное недропользование прекращено.

Автомойку в Иркутске оштрафовали на 800 тысяч рублей за незаконную добычу воды из скважины
11:06
333
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ФАС оштрафовала бывшего губернатора Иркутской области за сговор
Экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко федеральная антимонопольная служба России признала виновным в сговоре при выборе инвестора иркутского аэропорта без проведения конкурсной процедуры (тендера). Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Незаконную свалку ТКО обнаружили на берегу Ангары в Иркутске
В Иркутске прокуроры в ходе мониторинга территории обнаружили мусорную свалку на берегу реки Ангара в микрорайоне Солнечный. Горы мусора негативно сказывались на окружающей среде, вредили экологии и нарушали права граждан на благоприятную среду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко отменил незаконный приказ бывшего руководителя вуза Татьяны Музычук о премировании в июне 2020 года советника Михаила Рачкова на 1,3 млн рублей.
Альтаир 1 день назад 0
Сотрудники транспортной полиции в Барнауле привлекли к административной ответственности нетрезвого пассажира, курившего во время полета из Иркутска в Анапу.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Три сквера благоустроят в Октябрьском округе Иркутска
В Иркутске завершается благоустройство трех скверов в Октябрьском округе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0