Смотр-конкурс добровольческих инициатив молодежи "Дари Добро" прошёл в Иркутске

В рамках фестиваля «Студенческая весна 2017» 10 апреля в ИРНИТУ прошел смотр-конкурс добровольческих инициатив молодежи «Дари Добро». Организаторами мероприятий стала Общественная палата Иркутской области совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом и Байкальским региональным союзом женщин «Ангара» при поддержке министерства по молодежной политике Иркутской области.

В фойе вуза студенты и гости университета познакомились с молодежными проектами, представленными на конкурс добровольческих инициатив. Всего на конкурсе было представлено 23 проекта, при этом 15 из них в номинации добровольческая активность, направленная на предотвращение межнациональных конфликтов в ВУЗах, профилактику экстремизма.

В продолжение смотра-конкурса 11 апреля в конференц-зале ИРНИТУ прошла областная конференция «Социальная активность молодежи». В конференции приняли участие 129 человек. Открыл конференцию проректор ИРНИТУ Борис Пономарев. Приветствовала участников Светлана Уралова, председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области:

– В этом зале мы встречаемся уже шестой год. И не случайно, что это мероприятие проходит в ИРНИТУ: вуз занимает активную позицию в формировании культуры межнациональных отношений, здесь обучается более одной тысячи иностранных студентов. 

Также Светлана Уралова отметила несколько позитивных тенденций: растет количество и качество проектов, которые могут доказать свою состоятельность и даже стать брендовыми. Студенты имеют навыки нахождения ресурсов и вовлекают в проектную деятельность ребят старшего школьного возраста. 

В качестве гостей конференции выступили начальник отдела по связям с общественностью Управления губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Татьяна Крюкова и Екатерина Арестова, главный специалист отдела реализации общественных инициатив управления реализации общественных инициатив комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска. 

Они рассказали о формах поддержки общественных инициатив на городском и региональном уровне. Об этом же говорил с участниками конференции министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов:

– Сейчас в нашей стране отработана хорошая система поддержки, мы долго за это боролись. Ежегодно выделяются миллиарды рублей на поддержку проектов, которые заслуживают внимание и прошли экспертизу. Теперь стало еще проще, в стране один грантовый оператор.

После выступления организаторов и гостей мероприятия студенты презентовали свои проекты: «Слушай. Думай. Отвечай», «Мы из Советского Союза», «Творческий конкурс „Проблемы глазами детей“, „Делу время, потехе час“, „Межнациональный волонтерский отряд “Дари Добро» и многие другие. Часть проектов уже реализована, другие находятся в активной разработке. 10 проектов, представленных в номинации добровольческая активность, направленная на предотвращение межнациональных конфликтов в ВУЗах, профилактику экстремизма финансово были поддержаны Байкальским региональным союзом женщин «Ангара». 

– Средства на проекты были выделены за счет предоставления Союзу «Ангара» субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из областного бюджета. Сумма составила 160 тысяч, – рассказала Альбина Широбокова, председатель комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области.

Смотр-конкурс добровольческих инициатив молодежи "Дари Добро" прошёл в Иркутске
11:30
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...