Иркутского координатора Объединения перевозчиков России оштрафовали за участие в незаконном автопробеге

Иркутск, 13.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Куйбышевский районный суд Иркутска признал регионального координатора Объединения перевозчиков России Сергея Хмелёва виновным в участии в незаконном массовом мероприятии и оштрафовал на 10 тыс рублей. Об этом Телеинформу сообщил адвокат подсудимого Алексей Кренделев.

Напомним, Сергея Хмелёва изначально обвиняли в организации незаконного автопробега. Пробег проходил в день митинга дальнобойщиков против «Платона» одновременно с другим пробегом, согласованным с властями. Сам Сергей Хмелев отрицал как участие в организации протестного мероприятия, так и присутствие на нем. Правоохранительным органам он заявил, что просто ехал в магазин за продуктами, встретил иногородних коллег-дальнобойщиков и вызвался показать им дорогу.

По словам Алексея Кренделева, на первом заседании суда его подзащитного признали невиновным в организации незаконного мероприятия. Однако обвинение переквалифицировали в «участие в незаконном мероприятии». И в такой формулировке 12 апреля суд признал Сергея Хмелёва виновным. Хотя адвокат убежден, что весомых доказательств вины активиста представлено не было.

При этом юрист отмечает, что суд вынес наиболее мягкое наказание из возможных по статье обвинения. И уж тем более, оно намного мягче возможных по первому варианту обвинения: за организацию незаконного мероприятия могли оштрафовать на 30 тыс рублей, или приговорить к общественным работам, либо дать 15 суток ареста.

Будет ли подана апелляция, пока неизвестно. Алексей Кренделев пояснил, что все будет зависеть от решения его клиента, которое он примет после получения на руки материалов дела. Материалы они рассчитывают получить сегодня. В Куйбышевском суде Телеинформу также сообщили, что материалы дела сегодня, 13 апреля, после обеда будут доступны для ознакомления на сайте суда.

11:42
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...