Сколько в Иркутске зарабатывает рекрутер? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 13.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Телеинформ продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность HR-рекрутера. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено свыше 50 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Рекрутер занимается подборкой персонала. В его обязанности входит поиск подходящих кандидатов, проведение интервью, оценка опыта, навыков и личных качеств кандидатов, приём заявок на поиск и подбор персонала, консультация по вопросам составления анкет-заявок, помощь кандидатам в составлении резюме, ознакомление кандидатов с характером и условиями труда, а также организация встреч заказчика с кандидатами. Средняя рыночная зарплата специалиста по подбору персонала в Иркутске составляет 32 тысячи рублей.

Доступ к должности открыт претендентам с высшим образованием психологического либо экономического профиля. Попробовать себя в профессии может претендент с уверенным знанием ПК и офисных программ, обладающий базовыми знаниями психологии, риторики и логики, богатыми коммуникативными данными, грамотной устной речью, этикой и культурой межличностного общения, навыками мотивации кандидатов. Начальный оклад рекрутера будет колебаться в пределах 22-27 тысяч рублей.

Средняя зарплата кандидата со стажем работы в подборе персонала более года составит 27-35 тысяч рублей. На этом этапе карьеры понадобится знание трудового законодательства, требований к составлению и оформлению документации по кадрам, знание основ социологии труда, организации труда и управления, технологии поиска профессий и должностей с использованием информационных систем, методик проведения тестирования и собеседования, способов решения организационно-управленческих и кадровых задач.

Рост дохода ждёт специалистов с опытом массового набора персонала, кроме того пригодится опыт руководящей работы. Знание основ экономики, методов анализа и мониторинга рынка труда, навык работы с информационными базами данных и создания собственных баз данных рынка труда  может принести прибавку в зарплате, тогда она составит от 35 до 45 тысяч рублей. Также пригодится высшее образование в сфере экономики и финансов, опыт постановки, контроля, а также оценки эффективности выполнения поставленных задач.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность специалиста по набору персонала в Иркутске станут коммуникабельность, стрессоустойчивость, внимательность, знание психологии, аналитический склад ума, умение вести переговоры и работать с большими объемами информации. К плюсам традиционно относят большие возможности для карьерного роста. К минусам –  стрессовый характер работы.

12:42
190

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...