Валентина Матвиенко поручила изучить обоснованность системы "Платон"

13 апреля, IrkutskMedia. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совфеда в среду поручила проанализировать обоснованность системы «Платон». Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев обратился к председателю с соответствующей просьбой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать», — сказала она.

Ранее сенатор от Иркутской области Мархаев обратился к главе Совфеда с соответствующей просьбой, сообщает газета «Известия».

«Валентина Ивановна, я прошу дать протокольное поручение профильному комитету СФ совместно с правительством проанализировать обоснованность и эффективность системы „Платон“ в контексте всех производимых в настоящее время в России дорожных сборов и доложить результат на пленарном заседании СФ с целью дачи сенаторами соответствующей оценки», — обратился он к Матвиенко.

Напомним, с 27 марта дальнобойщики России проводят стачку против системы «Платон». В Иркутске с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором стоят около 100 фур.

1 апреля водители провели митинг и автопробег. В автопробеге участвовало пять автомобилей: два большегруза и три легковых машины.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Против_Платона

Валентина Матвиенко поручила изучить обоснованность системы "Платон"
13:30
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...