"Орион" выводит на российский рынок телеканалы SPI International

13 апреля, IrkutskMedia. Федеральный спутниковый оператор «Орион» обеспечил запуск на российском рынке телеканалов международного медиахолдинга SPI International. На первом этапе сотрудничества компания осуществила подъем на спутник семи телеканалов холдинга, включила их в пакеты спутникового телевидения «Телекарта», а также стала эксклюзивным дистрибьютором SPI в России. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в ГК «Орион».

Медиахолдинг SPI International представлен на пяти континентах, в его активе более 30-ти телеканалов и свыше 45 млн платных подписчиков. Благодаря сотрудничеству с группой компаний «Орион» семь телеканалов SPI стали впервые доступны абонентам в России. Они включены в пакеты «Безлимитный» и «1001 ночь» спутникового телевидения «Телекарта» (собственный бренд оператора «Орион).

»Телеканалы SPI – это в первую очередь контент высокого качества. И для нас большая честь стать первым в России оператором, который покажет их своим абонентам, а также предложит для трансляции партнерам – кабельным операторам. Наш многолетний опыт сотрудничества с международными мейджорами позволяет предположить, что запуск первых семи телеканалов на российском рынке станет залогом долгого и продуктивного партнерства с SPI International", — прокомментировал генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский.

Телеканалы SPI охватывают жанровые предпочтения большинства абонентов платного телевидения России.

Среди новых телеканалов два фильмовых: FilmBox, представляющий широкий выбор американских и европейских фильмов, а также самые рейтинговые сериалы, и FilmBox Arthouse, в эфире которого транслируются шедевры мирового авторского кино и независимые авторские фильмы со всего мира. Кроме них в коллекции SPI в России присутствуют: научно-популярный телеканал Docubox, посвященный природе, науке, путешествиям и тайнам человеческой цивилизации; телеканал об индустрии моды Fashionbox, охватывающий ведущие мировые тенденции и новости всемирно известных брендов; тематический телеканал о единоборствах Fightbox, который покажет зрителям соревнования в более чем 30 категориях боев, включая прямые эфиры с соревнований по MMA и кикбоксингу из США и Европы; канал Fast&Funbox, посвященный экстремальным видам спорта от мотогонок до сноубординга, в том числе трансляции «Формулы-1»; и эротический телеканал Eroх (18+), в коллекции которого интригующие фильмы от ведущих мировых студий.

Технические возможности «Ориона» позволят осуществлять доставку сигнала в двух самых популярных форматах: SD и HD. В планах компании организация вещания в набирающем популярность формате 4К.

«Орион» – это одна из ведущих и наиболее динамично развивающихся DTH-платформ в России. Мы рады начать сотрудничество с таким опытным партнером, и рады предоставить высококачественный контент для развлечения российским зрителям", – поделился директор по дистрибуции SPI в России и странах СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки, Тихоокеанского региона, Прибалтики и Болгарии Мурат Муратоглу.

Помимо трансляции в пакетах собственного спутникового телевидения «Телекарта», «Орион» будет на эксклюзивной основе осуществлять дистрибуцию телеканалов SPI в сети кабельных операторов России.

"Орион" выводит на российский рынок телеканалы SPI International
14:06
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...