К блокировке сайтов в Иркутской области привлекут всех

На сайте правительства Иркутской области размещена памятка с подробным алгоритмом действий по блокировке сайтов.

Памятка разработана комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области совместно с управлениями Роскомнадзора, Роспотребнадзора по региону, Главным управлением МВД и областной прокуратурой и предназначена в первую очередь для родителей, педагогов, социальных работников.

Специалисты в области ИТ уже назвали памятку «дацзыбао». В ней прописаны виды информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено среди несовершеннолетних, а также перечень возможных действий, которые можно предпринять при обнаружении такой информации в сети Интернет.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что все без исключения нарушения, запрещенные законодательством, можно без проблем найти в социальной сети «В Контакте», в которой они размещаются без каких-либо ограничений. В связи с этим блокирование других сайтов напоминает бессмысленную войну с ветряными мельницами, и чаще всего приводит к сведению счетов с неугодными.

Отметим, что Конституция России гарантирует каждому свободу слова, распространения информации и ее беспрепятственного использования. Однако распространятся эти гарантии почему-то исключительно на принадлежащую «Сбербанку» и «Мегафону» сеть «В Контакте».

14:30
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...