Депутат на букву "М". Сергей Тен предлагает ввести "Платон" для такси

Плохо, когда твой депутат — дурак и карьерист, выслуживающийся перед государственной машиной.

Во всем мире современные сервисы заказа такси-онлайн давно потеснили, а где-то и вовсе уничтожили традиционные «службы такси», работающие по лицензиям. Это не очень нравится узкой группе так называемых профессиональных таксистов. Их можно понять: с приходом «Uber», «Яндекс-Такси», «Такси-Максим» и прочих они больше не могут навязывать горожанам монопольные цены.

Интернет сделал из такси услугу, которая не требует сложной организации и контроля со стороны государства. Капитализм в чистом, незамутненном виде, когда умный сервис вытесняет с рынка неэффективную и неповоротливую структуру, давно отжившую свое.

Государству здесь почти ничего не перепадает — бизнес в сфере такси в XXI веке не нуждается в лицензиях и профессиональных водителях. Люди возят людей за деньги. Все.

Во всем мире не желающие подстраиваться под новые реалии таксисты устраивают масштабные забастовки, требуя от власти запретить «Uber». Часто власть в своей близорукости, гонясь за голосами обширной и сплоченной цеховой группы действительно пытается ввести подобные ограничительные меры.

Тот случай, когда рынок делает государство ненужным, а государство в свою очередь начинает сопротивляться. Жалкая попытка остановить поезд прогресса с помощью отключения электричества на полустанке.

В России все проще. Есть власть, которая считает своим долгом зарегулировать каждый сантиметр экономики. Если есть сфера, которая не платит мзду чиновнику, — это недоработка чиновника. Если есть бизнес, который не получает десяток-другой бессмысленных бумажек, дающих бизнесу право создавать рабочие места и приумножать ВВП страны, — это большая проблема и печаль государства.

И есть депутаты от «Единой России», обслуживающие этот средневековый режим, построенный на воровстве, глупости и равнодушии армии чиновников, не научившихся в жизни ничему другому, кроме перекладывания с места на место тех самых бумажек.

Знакомьтесь — депутат Госдумы от Иркутской области, кадровый единоросс Сергей Тен.

Депутат Тен уже много лет занимается тем, что лоббирует собственный дорожный бизнес через связи в Москве, а в промежутках изображает кипучую деятельность «на благо народа».

Если бы у депутата Тена была совесть — он бы тихо и без лишнего пиара продвигал интересы Прибайкалья в федеральном центре. Как это делает Виталий Шуба, тоже, к слову, член «Единой России».

Если бы у депутата Тена были мозги — он бы выдвигал заведомо непроходные, но все равно нужные и важные законопроекты по перераспределению налогов в пользу регионов. Как это делает депутат от КПРФ Михаил Щапов.

Если бы у депутата Тена был инстинкт самосохранения — он бы не отсвечивал, и спокойно решал свои коммерческие вопросы, далекие от политики.

Но у депутата Тена, судя по всему, нет ни мозгов, ни совести, ни чувства боязни за собственную задницу. Депутат Тен регулярно играет на стороне власти, причем делает это предельно цинично и прямолинейно, выдавая интересы государства за интересы своих избирателей.

Депутат Тен голосует за людоедский закон «Димы Яковлева», запрещающий иностранное усыновление.

Депутат Тен принимает грабительский по отношению к регионам бюджет России на 2017 год.

Депутат Тен помогает освободить путинских друзей-олигархов от прискорбной необходимости платить налоги внутри страны.

Депутат Тен является одним из самых последовательных и убежденных сторонников феодальной системы «Платон».

Но этого мало. Сегодня депутат Тен задумался над тем, чтобы окончательно и бесповоротно зарегулировать рынок такси. Предложения депутата в этой области просто образцовы.

Итак, депутат Тен считает необходимым:

1) Принять закон о диспетчерских службах, работающих через сетевые приложения.

2) Внести все службы такси, работающие по гослицензиям, в некий общий реестр.

3) Сделать незаконной любую деятельность по перевозке пассажиров без лицензии.

4) Ввести прямой запрет «на передачу информации о заказах легкового такси лицам, не имеющим соответствующего разрешения».

5) Для юрлиц, нарушающих этот запрет, предусмотреть административную ответственность, штрафы и судебное преследование.

— Задача законопроекта, чтобы система работала эффективно, чтобы от этого не страдал ни бизнес, ни пассажир, — считает Сергей Тен.

Ответственно заявляем — депутат Тен врет. Ведь после принятия такого закона система получения гражданами простой услуги по беспроблемному и дешевому перемещению из пункта «А» в пункт «Б» неизбежно превратиться в систему «Платон» для служб такси.

Это работа депутата Сергея Тена. Это «Единая Россия». Обращайтесь.

Фото: fototelegraf.ru, sobaka, архив Бабра.

Депутат на букву "М". Сергей Тен предлагает ввести "Платон" для такси
14:34
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...