В интернете появилась петиция с просьбой остановить строительство в Култуке завода по разливу байкальской воды для Китая

Иркутская область, 13.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В интернете на платформе «Change.org» 11 апреля опубликовали петицию, адресованную губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой остановить в поселке Култук Слюдянского района строительство завода по разливу байкальской питьевой воды для Китая.

Авторы обращения предлагают «остановить этот беспредел по отношению к нашему священному озеру». На момент публикации петицию подписали 344 человека.

Напомним, речь идет о строительстве завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук (ООО «АкваСиб»). «Проект в Култуке ориентирован на рынок сбыта готовой продукции в КНР – в соответствии с договором о поставке с Дацинской водной компанией с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая выступает в качестве соучредителя ООО «АкваСиб» и инвестора проекта. Общий объем инвестиций составляет 1,4 миллиарда рублей. Мощности предприятия планируется вводить очередями в три этапа, в рамках проекта предполагается создать 148 рабочих мест», – говорится в официальном пресс-релизе, который распространила пресс-служба правительства Иркутской области.

16:32
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...