Администрация Усть-Ордынского посёлка занялась ликвидацией отходов только после указания прокуратуры

Токсичные отходы, в том числе от противотуберкулёзного диспансера, сбрасываются в посёлке Усть-Ордынский прямо в центре города.

Только после того, как о проблеме вышел сюжет на федеральном канале «Вести-Иркутск», ей занялся Следственный комитет. До этого местные жители не раз обращались в администрацию и лично к главе посёлка Евгению Бардаханову, но никто так ничего и делал.

13-го апреля стало известно, что прокуратура Эхирит-Булагатского района вынесла администрации посёлка предписание по ликвидации несанкционированной свалки.

В ходе проверки было обнаружено, что канализационная насосная станция располагается практически в центре посёлка, в нескольких метрах от здания администрации. При этом система очистки и обеззараживания не работает. Очистка заключается в ручном добавлении хлорки в сток. А сама канализация ведёт прямо в реку Куда.

Также прилегающая территория завалена мусором. Приёмный люк расположен вне границ канализационной насосной станции и доступен для посторонних. Контроль и охрана очистных сооружений не осуществляются, видеонаблюдения нет.

Следственный комитет продолжает проверку и выявление экологических и санитарных нарушений.

Администрация Усть-Ордынского посёлка занялась ликвидацией отходов только после указания прокуратуры
16:46
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...