Иркутский областной суд не удовлетворил апелляцию по делу Алексея Петрова

13 апреля, IrkutskMedia. Иркутский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Алексея Петрова. Адвокат бывшего преподавателя Иркутского государственного университета Вячеслав Иванец отметил политизированность российской юстиции и формальный подход к делу. Он рассказал корр. ИА IrkutskMedia о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека.

На сегодняшнем этапе российские суды проявляют субъективность, когда речь идет о политически обусловленных делах, отметил адвокат Алексея Петрова.

— Суд оставил без удовлетворения апелляцию Алексея Петрова. Мы с данным решением не согласны, будем обжаловать в кассационном порядке, в президиуме областного суда. После этого рассмотрения мы будем готовить обращение в Европейский суд по правам человека, поскольку считаем, что российская юстиция продемонстрировала политизированность в этом вопросе, — сообщил Вячеслав Иванец.

По его словам, суд посчитал, что нарушения, которые допустили при увольнении Алексея Петрова, не являются существенными. Защитник заметил, что суд продемонстрировал формальный подход к делу. У администрации вуза не было никогда претензий к Алексею Петрову. Претензии возникли у третьих лиц, которые в связи с политической ситуацией, заставили прокуратуру, суд и администрацию «плясать под их дудку».

Напомним, заместителя декана исторического факультета ИГУ Алексея Петрова уволили из Иркутского госуниверситета 16 ноября 2016 года. Преподаватель написал об этом в личном аккаунте в Facebook.

Нешуточные страсти вокруг анонимного заявления, написанного на преподавателя Иркутского госуниверситета, доцента, политолога Алексея Петрова, разгорелись в областном центре. Прокуратура вела проверку фактов, изложенных в заявлении. Федеральные СМИ (в частности, Lenta.ru) писали о том, что причиной увольнения Алексея Петрова могли стать его политические взгляды и активность. Между тем 27 октября его даже попросили уволиться по собственному желанию. Ректор ИГУ Александр Аргучинцев в своем блоге написал, что проверка касалась исключительно вопросов трудового законодательства и не имела никакого отношения к политическим взглядам Алексея Петрова.

Ранее Кировский районный суд оставил иск Алексея Петрова к ИГУ о восстановлении на работе без удовлетворения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Страсти_по_Петрову

Иркутский областной суд не удовлетворил апелляцию по делу Алексея Петрова
17:12
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...