У мэра Братска будет ещё один заместитель

У мэра Братска появится заместитель по вопросам общественной безопасности. Он же станет возглавлять одноимённый департамент в администрации Братска. Соответствующий проект решения уже внесён в местную Думу, 13 апреля его рассмотрели на постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.

Как рассказала заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова, создание нового департамента не повлечёт за собой дополнительных трат из бюджета или увеличения штатной численности чиновников. Новый департамент появится при слиянии департамента по обеспечению безопасности населения и отдела мобилизационной подготовки. Сейчас там трудится 9 человек. Вместе с тем, отметила Лариса Урезалова, необходимость в должности заместителя мэра по вопросам общественной безопасности возникла после того, как с марта нынешнего года начали действовать изменения в федеральном законе «О воинской обязанности и воинской службе».

Согласно этим изменениям исполнять полномочия председателя призывной комиссии  должен глава муниципального образования, либо его заместитель. То есть законодательством предусмотрено обязательное присутствие  в комиссии только двух указанных категорий  должностных лиц органов местного самоуправления, — пояснила Лариса Урезалова.

Ранее председателем призывной комиссии мог быть любой чиновник.

Члены думской комиссии по местному самоуправлению поддержали инициативу администрации Братска. Решение о появлении в структуре администрации Братска нового департамента и должности заместителя мэра по вопросам общественной безопасности могут принять уже на ближайшем заседании Думы.

Таким образом, новый заммэра станет уже пятым по счёту. Сейчас у Сергея Серебренникова четверо заместителей: первый заместитель (он же руководитель аппарата администрации), заместитель по соцвопросам, заместитель по городскому хозяйству и строительству, а также заместитель по экономике. Новым заместителем мэра, скорее всего, станет действующий начальник департамента обеспечения безопасности населения Сергей Тимофеев.  

У мэра Братска будет ещё один заместитель
Источник:
17:22
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...