Областной СКР проводит проверку в связи со смертями младенцев в Черемховском роддоме

Черемхово, 13.04.17 (ИА «Телеинформ»), — СУ СКР по Иркутской области проводит проверку в связи со смертями младенцев в Черемховском роддоме. Уже две семьи считают местных врачей виновниками смерти своих детей при родах.

Как сообщает «АС Байкал ТВ», в одном случае при родовспоможении акушерка использовала запрещенный четверть века назад прием Кристеллера – выдавливания младенца руками. В результате ребенок погиб в процессе родов. Во втором случае, несмотря на очевидные осложнения в ходе беременности, врачи отказались организовать отправку будущей матери в областной центр, в результате младенец погиб в утробе. После этого, по мнению родителей погибших младенцев, в роддоме предприняли все возможное, чтобы причину гибели детей в ходе дальнейших паталогоанатомических экспертиз невозможно было обнаружить.

Телекомпания со ссылкой на пострадавшие семьи сообщает, что причина происходящего в том, что местные врачи не хотят терять деньги, которые они получают по программе «Здоровье» за каждую роженицу. При этом сообщается, что областной Минздрав отказался комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну.

«Сейчас проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления связи между действиями врачей и наступившими последствиями», — сообщила Карина Головачева, старший помощник руководителя службы по связям с общественностью СУ СКР по Иркутской области. По итогам проверки будет принято решение, будет ли возбуждено дело по этим фактам.

Пока же обе пострадавшие семьи обратились в суд. Есть информация, что иски собираются направить и другие пострадавшие семьи, у которых при родах погибли дети в этой больнице.

17:36
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...