Когда ПАЗики из Ново-Ленино отправятся на свалку?

Ново-ленинские перевозчики славятся дурной репутацией не только среди пассажиров, но и в ГИБДД и министерстве транспорта. Тем не менее из года в год старые проржавевшие и сгнившие до дыр ПАЗики выходят на линию и регулярно становятся участниками аварий в Иркутске.

Своеобразный дрэг-рейсинг от светофора до светофора, подрезания на проезжей части, драки и лихие маневры – все это вытворяют шоферы ново-ленинских маршрутов: 13,30, 37, 60, 65, 66. Свидетелями, а не редко и пострадавшими от всего этого, становятся простые пассажиры. Езду на ПАЗиках хочется сравнить с русской рулеткой.

Комфортными поездки на ново-ленинских автобусах тоже не назовешь, особенно в часы пик, когда пассажиры чувствуют себя как сельди в бочке.

Водитель 66 маршрута грубо нарушил правила дорожного движения: проехал на запрещающий сигнал светофора, подвергая опасности не только пешеходов, но и пассажиров автобуса.

И в ГИБДД, и в министерстве транспорта прекрасно знают обо всех этих проблемах, но почему-то закрывают глаза и не особенно пытаются навести порядок.

Полицейские рапортуют: количество аварий с участием общественного транспорта в Иркутске по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 40%, количество пострадавших в таких авариях — на 37%.

Однако чувствуют ли изменения в лучшую сторону те, кто регулярно вынужден передвигаться по городу на разваливающихся ПАЗах с лихачами-водителями?

Когда ПАЗики из Ново-Ленино отправятся на свалку?
17:46
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...