Алексей Петров намерен пройти все круги российского правосудия и дойти до европейского

Иркутск, 13.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский областной суд отказал историку и политологу Алексею Петрову в восстановлении на рабочем месте. Напомним, рассмотрение апелляции в связи с отказом районного суда в восстановлении историка на работе началось сегодня, 13 апреля.

После возобновления работы суда после обеда много времени на разбирательства не потребовалось. Заседание продлилось около получаса. После этого, по словам Алексея Петрова, на вынесение решения ушло минуты три.

– При этом аргументация у них была очень слабая, — подчеркнул он. – Мы обязательно будем подавать кассацию и пойдем дальше.

– Сложившаяся судебная практика показывает, что преимущество всегда у работника, это на работодателе лежит задача в полной мере доказать его вину, — прокомментировал Телеинформу ситуацию адвокат истца Вячеслав Иванец.

По мнению юриста решение облсуда идет вразрез с практикой Верховного суда РФ по трудовым спорам. При этом он убежден, что этот процесс и вся ситуация в целом носит не правовой, а «политический и показательный характер».

Вячеслав Иванец сообщил, что теперь они займутся подготовкой кассационной жалобы, по закону они должны сделать это в течение полугода.

– Я не строю иллюзий относительно ее результата, — комментирует адвокат. – В России кассационные жалобы практические никогда не удовлетворяются и даже редко рассматриваются – причем решение, рассматривать или нет, принимает лишь один судья из судебного президиума. Но мы пройдем весь путь целиком – подадим кассацию и в областной суд, и в Верховный.

После того, как в этих кассациях будет отказано, Алексей Петров и Вячеслав Иванец намерены дойти до Европейского суда по правам человека.

– Я твердо убежден, что в этой ситуации речь идет о нарушении Европейской конвенции о правах человека, и буду продолжать добиваться справедливости, — говорит юрист.

17:50
161

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...