Григорий Трапезников: На Байкале не был, но слышал, что там очень красивые места

13 апреля, IrkutskMedia. Одним из главных героев нового сезона сериала «Реальные пацаны» на ТНТ стал молодой, дерзкий пэтэушник Гарик Соловьев. Чтобы избежать реального срока, он, как и когда-то главный герой Николай Наумов, заключает сделку с правоохранительными органами Перми и телеканалом ТНТ. Уголовную ответственность снимают, но с условием, что за Гариком повсюду будет следовать телевизионная камера и фиксировать каждый его шаг. А чтобы перемены в его жизни проходили быстрее, к Гарику прикрепляется наставник – депутат Николай Наумов. С помощью опытного Коляна молодой пермский пацан сможет быстрее встать на путь исправления. Гарика Соловьева в сериале играет актер МХТ имени Чехова Григорий Трапезников, который рассказал в интервью корр. ИА IrkutskMedia о Байкале, съемках сериала и планах на будущее.

— Григорий, расскажите о себе, откуда вы, где получили образование?

— Я родился в поселке Балезино в Удмуртии. Когда меня спрашивают — где это, мне проще объяснить, что мой поселок находится между Пермью и Кировом. В Балезино я прожил до 9 класса, а потом, так случилось, что я поехал в Москву и поступил в театральный колледж Олега Табакова. Так я оказался в Москве, где и живу по сей день. Если честно, то я не особенно рассчитывал, что мне удастся закрепиться, постоянно думал, что скоро меня отчислят. Мне казалось, что я не до конца понимал, что такое на самом деле актерское мастерство. У меня неплохо получались этюды, наблюдение. Лучше всего я показывал бомжа, просто идеально. Я встречал этого персонажа ежедневно по дороге на учебу.

Сериал "Реальные пацаны". Фото: ТНТ

— Как вы попали в сериал «Реальные пацаны» на ТНТ? Сложные ли были пробы?

— Дело в том, что я уже снимался в «Реальных пацанах», в небольшом эпизоде. Меня, видимо, запомнили. Перед съемками нового сезона, режиссер Жанна Кадникова написала мне письмо с просьбой прийти на пробы. Меня достаточно быстро утвердили и началась работа.

— Какой ваш персонаж в сериале? Вам чем-то близок Гарик?

— Мне кажется, Гарик — это я и есть, только без театральной воспитанности. До поступления в театральный колледж я был таким же. Никакой интеллигентности.

— Что вам помогает вжиться в роль?

— Не скрою, я очень люблю сериал «Реальные пацаны», и до того как попал на площадку, смотрел все сезоны. Мне кажется, что Гарик у меня получился таким, потому что я очень любил смотреть сериал. Я поймал нужное настроение.

— Что для вас было самым сложным на съемочной площадке сериала «Реальных пацанов»? А что далось легко? С кем из актеров сериала было комфортнее всего работать?

— Первый день было немного страшновато, но я сразу почувствовал со стороны участников процесса большое желание, любовь ко всему, что они делают. Я на практике увидел все то, чему меня учили в театральном колледже. Мне это все так понравилось, что уже на следующий съемочный день актеры, режиссер и весь коллектив стал для меня как родной. Мне очень сильно помогали и поддерживали.

— Были ли какие-то курьезные случаи на площадке?

— Вспоминается только один случай, но по понятиям цензуры я не могу его озвучить. Ладно, расскажу другой. Самая первая съемочная смена, я был в напряжении, стеснении. Мы снимали сцену, в которой я ругаюсь на еще одного нового персонажа, делающего за меня домашнее задание. И режиссер сказала мне, что я должен ругаться на него не как злой гопник, а как добрый Гриша Трапезников. И в какой-то момент я вскипел, вбежал на площадку, смачно выругался… Все засмеялись, и после этого момента я впервые по-настоящему расслабился.

Сериал "Реальные пацаны". Фото: ТНТ

— Вы всегда хотели быть актером?

— Нет, более того, я оказался в актерской профессии совершенно случайно. У меня мама директор нашего Дома культуры и она все время пыталась отдать меня в творчество, но я ни на что не соглашался. Только танцевал в течение 10 лет. Кино увлекался, но как простой зритель, но уже позже стали зарождаться мысли: было бы неплохо тоже стать актером. В школе появился театральный кружок, в котором преподавал мамин знакомый. Он и рассказал, что в московской школе Олега Табакова будет дополнительный набор учащихся. Я подумал и решил, почему бы мне погожим летним деньком не съездить и не посмотреть Москву. До этого я был в столице лишь однажды, в глубоком детстве, а тут мне предстоит провести целую неделю. Почему нет?

— Сложно ли было поступить в театральный колледж и учиться там?

— Выучил стихотворение, басню, небольшую прозу. Подумал, что прокатит, а если не прокатит, то и ладно. Стихов и прозу никто толком и не слушал, Олег Табаков просто начал со мной разговаривать, спрашивать кто я и откуда. Я отвечал обычно, но, видимо, со стороны это выглядело смешно. Но это для них было смешно, а для меня все мои ответы были правдой. Я говорил, что у нас в городе из достопримечательностей только спиртзавод и железная дорога. Когда он спросил, что у нас пьют, я ответил — боярышник. Табаков рассмеялся и сказал, что этот напиток пьют только в приличном обществе. Потом меня попросили спеть, и единственная песня, которую я почему-то на тот момент знал наизусть, была «Мурка». Песня очень сильно всех повеселила, в результате я узнал, что меня взяли. Ну и потом четыре года учебы.

— Чем планируете заниматься дальше? Может быть, сниматься в полнометражном кино?

— Безусловно. Я открыт к любым предложениям и не буду ограничиваться только театром и телевизионными сериалами.

— Вы когда-нибудь были на Байкале?

— К сожалению, на Байкале не был, но слышал, что это очень красивые места. Конечно, хотелось бы побывать, может быть, когда-нибудь к вам приеду.

Смотрите сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20.00 на телеканале ТНТ

Григорий Трапезников: На Байкале не был, но слышал, что там очень красивые места
18:34
157

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...