В иркутской школе №44 прошел ЖКХ-квест

В иркутской школе №44 прошел необычный квест. Шесть команд, в которые объединились шестиклассники и семиклассники играли в … жилищно-коммунальное хозяйство. Организовали мероприятие НП «ЖКХ Контроль» и Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках Всероссийского совещания «Общественный контроль в сфере ЖКХ: новые задачи и методы».

Сначала участники команд «Дворники», «Электрики», «Вода-да», «жкХАЧНИКИ», «Теплотрасса лэнд» и «Недлед» ответили на вопросы викторины, разделенные на категории «Энергосбережение» и «ЖКХ», затем придумали стихотворения на тему жилищно-коммунального хозяйства, сыграли в настольную игру «ЖЭКА». Победитель определился по итогам блиц-тура, в котором каждый участник должен был ответить на максимальное количество вопросов за 30 секунд.
Первое место заняла команда «Теплотрасса Ленд». Ученик 6-го математического класса Сергей Загурдинов получил приз как самый «энергоэффективный» игрок. Впрочем, памятные подарки от Фонда ЖКХ и НП «ЖКХ Контроль» достались всем игрокам.

Председатель общественного совета при министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Астафьев поблагодарил команды за достойную игру и отметил важность именно игрового подхода в обучении навыкам энергосбережения. Профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Евгений Блех отметил, что впечатлен уровнем знаний иркутских школьников в сфере ЖКХ:

— Ребята и девочки с легкостью отвечали на довольно серьезные вопросы и даже попеняли нам за то, что им не пришлось напрягаться. Вот бы некоторым взрослым такую здравую оценку реальности и сознательность!

По мнению руководителя Центра «ЖКХ Контроль» Иркутской области, исполнительного директора Ассоциации ТСЖ региона Валерии Кошечкиной, вопросам энергосбережения и экономии ресурсов, а также ответственному отношению к своему дому надо обучать с самого раннего возраста. В этом случае знания помогут детям в будущем стать хозяйственными собственниками.

— Так как условия в сфере ЖКХ меняются, очень важно разъяснять молодежи жилищные права и обязанности, и такие квесты могут стать инструментом по вовлечению в процесс жилищного просвещения не только школьников, но и их педагогов и родителей. Кроме того, ребята получают полезные навыки и знания в сфере ЖКХ, которые, возможно, повлияют на выбор их будущей профессии, — рассказала советник экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Наталия Мельникова Наталия Мельникова.

19:10
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...