Чуда не произошло – Алексея Петрова не восстановили в ИГУ

Областной суд отказал Алексею Петрову в восстановлении его в ИГУ.

Иркутской областной суд отказал историку и политологу Алексею Петрову в восстановлении в должности преподавателя исторического факультета ИГУ.

Сегодня, 13 апреля, областной суд вынес решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Кировского суда, которым отказано в восстановлении уволенного в ноябре 2016 года из ИГУ доцента Алексея Петрова.

«Чуда, впрочем, не произошло. Решение судьи Алферьевской оставлено без изменений. Что ж, будем обращаться в ЕСПЧ (после обращения в кассацию, разумеется)», — написал на своей страничке в Facebook адвокат Петрова Вячеслав Иванец.

То есть Алексей Петров намерен идти до конца – если кассационная инстанция (коей в данном случае является Верховный суд РФ) откажет в удовлетворении его требований, он и его защитник обратятся в Европейский суд по правам человека.

«Я твердо убежден, что в этой ситуации речь идет о нарушении Европейской конвенции о правах человека, и буду продолжать добиваться справедливости!», — заявил адвокат Петрова Вячеслав Иванец.

По мнению юриста, «российские суды проявляют субъективность, когда речь идет о политически обусловленных делах». Адвокат отметил также что, по мнению суда, те нарушения, которые допустили при увольнении Алексея Петрова, не являются существенными.

«Сложившаяся судебная практика показывает, что преимущество всегда у работника, это на работодателе лежит задача в полной мере доказать его вину», — заявил Вячеслав Иванец. По его словам, решение Иркутского областного суда идет вразрез с практикой Верховного суда РФ по трудовым спорам.

Напомним, заместителя декана исторического факультета ИГУ Алексея Петрова уволили из Иркутского госуниверситета 16 ноября 2016 года. увольнению предшествовал длительный скандал, начавшийся с доноса некоего активиста НОД Сергея Позникова. По итогам прокурорской проверки письма Позникова Петрова обвинили в 75 прогулах и уволили из вуза. То есть официальная причина увольнения историка – прогулы.

При этом ректор ИГУ Александр Аргучинцев активно делал вид, что дело только в нарушении Петровым трудового законодательства и больше ни в чем.

Петров Алексей, Бердников Дмитрий, Ермолович Олег, Иркутск, открытие памятника графу Михаилу Сперанскому, 25 ноября 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Чуда не произошло – Алексея Петрова не восстановили в ИГУ
20:58
172

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...