Иркутский областной суд частично удовлетворил апелляцию по делу Игоря Мартыненко

В четверг, 13 апреля, Иркутский областной суд частично удовлетворил апелляцию арестованного на 10 суток за неповиновение полиции иркутского анархиста Игоря Мартыненко. Об этом прессе сообщила адвокат молодого человека Наталья Хроменкова. Суд принял решение возвратить административное дело в Октябрьский районный суд на новое рассмотрение. В областном суде указали, что их коллеги при рассмотрении не учли все обстоятельства произошедшего. По словам адвоката, Мартыненко вернули обратно в спецприемник, саму Наталью Хроменкову не пускают к ее подзащитному. 

Напомним, 8 апреля в Иркутске было возбуждено уголовное дело в отношении активиста неформальной анархистской организации «Сеть солидарности» 19-летнего Дмитрия Литвина. Его подозревают в оскорблении чувств верующих аж в течение двух последних лет. По данным правоохранителей, юноша размещал у себя на странице в соцсети аудио-, видео- и графические материалы соответствующего содержания.

В рамках расследования этого уголовного дела полиция, кроме Литвина, задержала еще 8 человек, имеющих отношение к неформальным анархистским и антифашистским кругам Иркутска. Все они пока проходят как свидетели. Среди задержанных оказался Игорь Мартыненко, который, по версии полицейских, при доставлении к следователю оказал сопротивление сотруднику полиции, после чего молодого человека и привлекли к административной ответственности.

Иркутский областной суд частично удовлетворил апелляцию по делу Игоря Мартыненко
21:34
285
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый концертный рояль купили в Иркутский музыкальный колледж имени Шопена
В Иркутский музыкальный колледж имени Фредерика Шопена доставили концертный рояль премиум-класса. Инструмент фирмы Sauter изготовлен по индивидуальному заказу в Германии.
Irk.ru 6 дней назад 0
В иркутский музыкальный колледж им. Ф. Шопена доставили концертный рояль премиум-класса. Инструмент фирмы Sauter изготовлен по индивидуальному заказу в Германии. На его покупку из областного бюджета в 2019 году выделили 10 миллионов рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Информационное агентство «Альтаир» так и не получило ответа на официальный запрос в адрес руководства Иркутского авиазавода о массовых сокращениях на предприятии.
Альтаир 6 дней назад 0
Рояль премиум-класса доставили в Иркутский музыкальный колледж
Сегодня, 3 августа, в Иркутский музыкальный колледж им. Ф. Шопена привезли концертный рояль премиум-класса. Инструмент фирмы Sauter изготовили по заказу в Германии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутский музыкальный колледж имени Фредерика Шопена доставили концертный рояль премиум-класса
В Иркутский музыкальный колледж имени Фредерика Шопена доставили концертный рояль премиум-класса — сообщает пресс-служба Правительства региона. Инструмент фирмы Sauter был изготовлен по индивидуальному заказу в Германии.
ТК Город 6 дней назад 0