Полиция просит не давать деньги в долг «родным» и «близким»

За минувшие сутки двое мужчин обратились в полицию с заявлениями о совершении в отношении них мошенничеств. Злоумышленники похитили деньги используя социальные сети и мессенджеры.

В дежурную часть полиции Иркутска поступило сообщение от 43-летнего мужчины. Мужчина сообщил, что аферисты похитили у него 4 тысячи рублей. В социальной сети «ВКонтакте» ему пришло сообщение от родственника с просьбой занять денег. Ничего не подозревая, заявитель перечислил на счёт деньги, но лишь потом узнал, что страница была взломана и он перевёл накопления абсолютно другому человеку.

На аналогичную уловку аферистов попался житель Усть-Илимска. 47-летнему мужчине пришло сообщение от знакомого в мессенджере «Скайп». На просьбу о займе заявитель откликнулся и перевёл «другу» около 10 тысяч рублей.

Полиция информирует: при поступлении сообщений о просьбах – в первую очередь перезвоните знакомому лично и переспросите нуждается ли он в помощи. Преступники могут копировать манеру общения, поэтому не доверяйте написанному тексту, если не уверены, что ведёте беседу с тем, с кем предполагаете.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Полиция просит не давать деньги в долг «родным» и «близким»
21:34
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...