Иркутский областной суд частично удовлетворил апелляцию по делу Игоря Мартыненко

В четверг, 13 апреля, Иркутский областной суд частично удовлетворил апелляцию арестованного на 10 суток за неповиновение полиции иркутского анархиста Игоря Мартыненко. Об этом прессе сообщила адвокат молодого человека Наталья Хроменкова. Суд принял решение возвратить административное дело в Октябрьский районный суд на новое рассмотрение. В областном суде указали, что их коллеги при рассмотрении не учли все обстоятельства произошедшего. По словам адвоката, Мартыненко вернули обратно в спецприемник, саму Наталью Хроменкову не пускают к ее подзащитному. 

Напомним, 8 апреля в Иркутске было возбуждено уголовное дело в отношении активиста неформальной анархистской организации «Сеть солидарности» 19-летнего Дмитрия Литвина. Его подозревают в оскорблении чувств верующих аж в течение двух последних лет. По данным правоохранителей, юноша размещал у себя на странице в соцсети аудио-, видео- и графические материалы соответствующего содержания.

В рамках расследования этого уголовного дела полиция, кроме Литвина, задержала еще 8 человек, имеющих отношение к неформальным анархистским и антифашистским кругам Иркутска. Все они пока проходят как свидетели. Среди задержанных оказался Игорь Мартыненко, который, по версии полицейских, при доставлении к следователю оказал сопротивление сотруднику полиции, после чего молодого человека и привлекли к административной ответственности.

Иркутский областной суд частично удовлетворил апелляцию по делу Игоря Мартыненко
22:11
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...