Жители Тайшета могут направить в фонд капремонта свои фотожалобы

На сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области появилась опция, с помощью которой любой собственник квартиры в доме, где ведётся капремонт в краткосрочный период 2017-2019 гг. и еще последующие пять гарантийных лет, может оперативно прислать в ФКР фото обнаруженного им дефекта.

В «Личном кабинете» на сайте ФКР собственников жилья создан раздел «Фотоконтроль капитального ремонта», который предназначен исключительно для размещения фотоматериалов о ходе капитального ремонта.

При переходе в раздел появляется инструкция. Собственникам предлагается выбрать категорию обращения – «Конструктивные дефекты дома», «Замечания к подрядным организациям», «Замечания в период гарантийного срока капитального ремонта» и «Положительные фотоматериалы».

Необходимо отметить категорию, прикрепить фотографию обнаруженных дефектов, недоделок, даже просто мусора, оставленного подрядчиком после работ, указать контактный телефон и электронный адрес и нажать на «Сохранить».

Те, кто хочет, чтобы их замечание было размещено в открытом доступе для других собственников, может поставить галочку в соответствующей графе. Для написания текста обращений можно воспользоваться обратной формой связи на сайте www.fkr38.ru/kontakty.

Как рассказал гендиректор фонда Денис Быков, достаточно просто сфотографировать хотя бы на сотовый телефон то, на что собственник хочет обратить внимание фонда. Фотообращение будет передано сотруднику ФКР, который курирует капремонт этого дома, который немедленно отреагирует на жалобу.

Благодаря этой опции фонд сможет более оперативно и пристально следить за ходом работ, принимать срочные меры, если потребуется. Отправка фотожалобы не предполагает письменного ответа, но, как гарантирует Денис Быков, собственники обязательно обнаружат реакцию фонда.

«Объёмы капитального ремонта в Иркутской области растут. В 2016 году было отремонтировано больше домов, чем в предыдущий год. Планы на 2017 год – 343 дома на 1 млрд 232 млн рублей. А всего в краткосрочный план 2017-2019 гг. внесено 1703 МКД. Это в 7,5 раз больше, чем в 2005 году. Сложно уследить за качеством работ при таких объёмах, особенно в отдаленных, северных территориях. Мы будем благодарны собственникам жилья за каждое обращение», — цитирует Дениса Быкова пресс-служба Фонда капитального ремонта Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Жители Тайшета могут направить в фонд капремонта свои фотожалобы
22:11
180

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...