У медколледжей и училищ Приангарья спросят, сколько мебели и педагогов им требуется

План по сохранению организаций среднего медицинского образования разработали в министерстве здравоохранения Иркутской области. Об этом 13 апреля 2017 года сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения со ссылкой на заместителя министра Галину Синькову. По ее словам, в первую очередь, будет собрана информация от медицинских училищ и колледжей о необходимости проведения капитального ремонта, потребности в дополнительных помещениях для учебы и общежитий, приобретения мебели, закупки методических пособий, учебной литературы, тренажеров и симуляторов.

Также будет проанализирована кадровая обеспеченность учреждений преподавателями, необходимость профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Планируется, что сбор информации будет завершен 14 апреля, после этого данные будут проанализированы, и на их основе будет разработан план дальнейших мероприятий. «В Иркутском областном медицинском колледже решается вопрос введения новой ставки областного методиста для разработки программ и методик преподавания дисциплин. Мы внимательно изучаем ситуацию, складывающуюся в образовательных организациях. Наша главная задача – сохранить все медицинские колледжи и училища, работающие в Иркутской области», – подчеркнула заместитель министра.

В ближайшее время ситуация с медицинскими колледжами и училищами Иркутской области будет рассмотрена еще раз, в том числе с приглашением руководства Тулунского медицинского колледжа и Нижнеудинского медицинского училища, как организаций с неудовлетворительными показателями работы.

Фото с сайта министерства здравоохранения Иркутской области. 

У медколледжей и училищ Приангарья спросят, сколько мебели и педагогов им требуется
09:58
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...