Избитого мальчика, над которым надругались сверстники, перевели из Бохана в реанимацию областной больницы

Жертва поразительного в своей жестокости преступления, 13-летний житель села Тихоновка Боханского района, 12 апреля был доставлен вертолетом санитарной авиации в Иркутск, в реанимацию детской областной больницы.

Напомним, 7 апреля два 14-летних подростка увели в шалаш на берегу реки пятиклассника, где после распития спиртного надругались над ним и жестоко избили. Утром следующего дня односельчане обнаружили его, мальчик был отправлен в реанимацию Боханской районной больницы. По словам одного из односельчан, ребенок был похож на «кусок живого мяса». 4 дня спустя, после того, как в селе побывала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, было принято решение о необходимости госпитализации пациента в реанимацию детской областной больницы для оказания ему более квалифицированной медицинской и психологической помощи. По данным СМИ, ссылающихся на информированный источник, мальчик находится в состоянии средней тяжести.

По-видимому, 13-летний школьник не раз становился мишенью для издевательств – он сирота, опекуном мальчика является бабушка, кроме того, он является инвалидом по зрению.

11 апреля в Тихоновке собрался сельский сход, на котором местные жители заявили, что многие дети боятся ходить в школу из-за случившегося. Люди были возмущены тем, что несовершеннолетние насильники по решению суда оставлены под домашним арестом, им даже разрешено посещать занятия в сельской школе – сообщает ИА «Альтаир». СК возбудил против них уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Кроме того, органы следствия намерены провести проверку и дать оценку действиям сотрудников районного отдела по делам несовершеннолетних. Омбудсмен сообщила, что «директору школы настоятельно рекомендовано перевести обвиняемых в совершении преступления на индивидуальный график обучения без посещения учебного заведения».

Избитого мальчика, над которым надругались сверстники, перевели из Бохана в реанимацию областной больницы
Источник:
10:34
363
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В реанимацию попала школьница после автомобильной аварии в Братске. ДТП случилось в ночь с 28-го на 29-е марта на улице Нагорной в жилом районе Порожский.
ТК Город 5 дней назад 0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции общественная приемная депутата Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой переходит на удаленный режим работы.
Чуна24 3 дня назад 0
Центром лечения пациентов с коронавирусом в Прибайкалье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Для этого выделены два корпуса учреждения, рассчитанные на 250 мест.
Альтаир 2 дня назад 0
Центром лечения пациентов с коронавирусом в Приангарье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Учреждение выделило два корпуса на 250 мест исключительно под эти цели, сообщили в областном правительстве.
Irk.Today 2 дня назад 0
После опроса дежурная медсестра позвонит коллеге и женщину сопроводят в отдельную палату-изолятор. Теперь пациентам даже с невысокой температурой особое внимание.
Вести Иркутск 2 дня назад 0