Все лесные пожары потушили в Иркутской области

В Прибайкалье потушили все лесные пожары, зафиксированные на землях лесного фонда 13 апреля. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, три очага ликвидировали в Иркутском районе, два – в Усольском и Зиминском, по одному – в Заларинском и Тулунском.

Общая площадь возгораний составила 53 га, покрытых лесом, и 37 нелесных гектаров. В ликвидации огня задействовали 92-х сотрудников лесной охраны и семь работников предприятия, арендующего лесной участок, а также 27 единиц наземной техники.

По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», средний – III класс – пожарной опасности установился в Аларском, Ангарском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Усть-Удинском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском районах. Начиная с такого класса пожарной опасности, в условиях особого противопожарного режима людям запрещается посещать леса. Кроме того, нельзя сжигать мусор и сухую растительность, а также применять открытый огонь, в том числе для приготовления пищи.

Накануне за пренебрежение требованиями пожарной безопасности составили восемь протоколов об административном правонарушении. Всего с 15 марта, когда в области начал действовать особый противопожарный режим, оштрафовали 45 граждан, два юридических лица и одно должностное лицо на общую сумму 121 тыс. рублей.

Все лесные пожары потушили в Иркутской области
10:58
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...