Участниками федерального проекта по обустройству парков стали семь городов Прибайкалья

Заявки на обустройство парков от семи городов Иркутской области прошли отбор на участие в 2017 году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Среди них Ангарск, Свирск, Киренск, Нижнеудинск, Саянск, Черемхово, Усолье-Сибирское, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Это и возможность для территорий, и одновременно большая ответственность, – цитирует пресс-служба министра жилищной политики, энергетики и транспорта Прибайкалья Артура Сулейменова. – Проект федеральный, и этот год станет показательным, насколько муниципалитеты, а значит и регион, могут справиться с поставленными задачами. Реализация проекта запланирована до 2022 года, и мы, безусловно, заинтересованы в дальнейшем участии в нем.

Субсидия предоставляется городам, численностью не более 250 тыс. человек. В Иркутской области это 21 город. Всего от Прибайкалья подали 16 заявок. Конкретные суммы для каждого муниципалитета определят до 15 апреля. Всем участникам проекта до 1 июля необходимо провести общественные обсуждения и утвердить дизайн-проекты обустраиваемых парков. Завершить работы по благоустройству нужно до конца 2017 года.

Участниками федерального проекта по обустройству парков стали семь городов Прибайкалья
11:46
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...