ВСРП: пассажирские перевозки по Байкалу под угрозой срыва

Иркутск, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Восточно-Сибирское речное пароходство не может приступить к подготовке к навигации в связи с «подвешенной ситуацией» по причалу «Ракета» в Иркутске. Напомним, Минимущества Иркутской области расторгло договор с ВСРП на аренду двух земельных участков у пристани «Ракета» в микрорайоне Солнечный. В связи с этим 3 апреля ПАО ВСРП объявило о закрытии регулярных скоростных маршрутов с пристани «Ракета». С тех пор ситуация не изменилась, сообщили Телеинформу в пароходстве.

<p />- Все на том же уровне, что и неделю назад, — прокомментировали в пресс-службе ВСРП. — Министерство имущественных отношений никак не отреагировало на наш ответ по изменению генплана города, как будто этого не было. Судебные разбирательства продолжаются, а меж тем, через полтора месяца начинается навигация. Для нас важен каждый день для подготовки к ней, сейчас у нас вынужденный простой. Мы надеемся, что найдется решение, чтобы сохранить перевозки по Байкалу.

Фактически, Иркутская область отказывается от водного транспорта, потому что исторически доказано, что более благоприятного места, чем пристань «Ракета», для организации деятельности пароходства по обслуживанию и отстою судов в акватории Иркутского водохранилища, нет. А в связи с отсутствием причальной инфраструктуры про возобновление скоростных пассажирских перевозок по Байкалу можно просто забыть, констатируют в пароходстве.

Как сообщили в пресс-службе транспортной компании, ВСРП планировало в ближайшие несколько лет обновление и пополнение судами различного класса и типа, но без инфраструктуры в этом нет смысла. «Инвесторов для возобновления пассажирских перевозок будет невозможно привлечь из-за отсутствия причальных сооружений. То есть, помимо покупки судов нужно еще вложиться и в строительство. Это довольно рискованно. Мы готовы к поиску решения, но правительство не делает ни одного шага навстречу», — отмечают в ВСРП.

Изъятие у ВСРП земель и возникающие в связи этим ограничения для деятельности пароходства фактически поставят крест на пассажирских перевозках по Байкалу, отмечают в компании. Также будут задеты интересы более 200 тысяч человек, которые ежегодно пользуются маршрутами Восточно-Сибирского речного пароходства.

12:22
271
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Расписание движения пассажирского поезда №81 Улан-Удэ —  Москва изменится на участке Замзор — Тайшет ВСЖД с 11 по 13 августа. Изменения связаны с проведением работ по модернизации участка Тайшет — Байроновка Восточно-Сибирской железной дороги.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол побывал на праздновании Дня города Байкальска. Политик поздравил жителей и главу Василия Темгеневского и пожелал горожанам процветания.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
А на Малом море начали вытаптывать траву. В прямом смысле. Всё ради научного эксперимента. Хотя после летнего наплыва туристов, похоже, это неизбежно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутск со сборов из Калининградской области вернулась хоккейная команда «Байкал-Энергия». И уже в пятницу бело-синие приступили к тренировкам на льду. В новом сезоне у команды новый игрок. Нападающий под номером «39».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
А на Малом море начали вытаптывать траву. В прямом смысле. Всё ради научного эксперимента. Хотя после летнего наплыва туристов, похоже, это неизбежно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0