Организатора незаконной рубки леса в Куйтунском районе арестовали

В Иркутской области задержали организатора незаконной рубки леса в Куйтунском районе. Как 14 апреля 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, во время обыска по месту жительства задержанного оперативники и следователи обнаружили бензопилы, автомобильную и тракторную технику, средства связи, 1 млн 490 тыс. рублей, а также 100 кубометров деревьев породы сосна.

На данный период группе черных лесорубов вменяется два эпизода противоправной деятельности. Сотрудники органов внутренних дел установили, что из-за их незаконных рубок лесному фонду причинён ущерб на сумму почти полмиллиона рублей. Организатору и семи его сообщникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Организатору группы по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все участники группы проверяются на причастность к совершению подобных противоправных деяний.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

Организатора незаконной рубки леса в Куйтунском районе арестовали
12:22
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...