Пострадавшего от надругательств мальчика из Боханского района привезли в Иркутск

Мальчика, над которым надругались и избили сверстники в Боханском районе, доставили вертолётом в Иркутскую областную клиническую больницу для оказания медицинской и психологической помощи. Об этом 13 апреля 2017 года сообщила пресс-служба уполномоченного по защите правам ребёнка в регионе Светланы Семёновой. Недавно детский омбудсмен побывала с рабочим визитом в районе, где пообщалась с бабушкой пострадавшего, встретилась с администрацией школы, где учились подростки, начальником районной полиции. Кроме того, в село, где произошло преступление, с проверкой выехали начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Иркутской области Людмила Храменкова, представители министерства образования, органов опеки и попечительства.

Светлана Семёнова дала рекомендации по снижению напряжённости в селе. Директору школы настоятельно рекомендовано перевести обвиняемых в совершении преступления на индивидуальный график обучения без посещения школы. Сейчас в аппарате уполномоченного думают, как организовать профилактическую работу с обвиняемыми подростками и их родителями.

В аппарат уполномоченного поступают многочисленные обращения со всех регионов России с предложениями помощи пострадавшему мальчику. Вопросами, какой именно может быть помощь и куда её направлять, сейчас занимаются органы опеки Боханского района.

Напомним, 7 апреля два 14-летних жителя села Тихоновка Боханского района избили 13-летнего подростка и надругались над ним. 

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Пострадавшего от надругательств мальчика из Боханского района привезли в Иркутск
12:26
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...