Иркутскстат: региональные госслужащие в Сибири в среднем получают зарплату на 2-10 процентов выше, чем «федералы»

СФО, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В СФО средний уровень заработной платы для чиновников регионального уровня превышает оклады федеральных госслужащих на 2-10%. Исключение – Омская и Томская области, где зарплаты «федералов» на 26-28% ниже, чем у областных чиновников. В Кемеровской области и на Алтае – наоборот, региональные госслужащие получают меньше федеральных на 0,3 и 15% соответственно, сообщает Иркутскстат.

Что касается Иркутской области, то она находится в «середнячках» по уровню разрыва между зарплатами чиновников разных ступеней.

Размер же оплаты труда региональных и муниципальных служащих, определяемый на местах, существенно различается по регионам, но везде в Сибири чиновники третьего уровня власти получают меньше «региональных» коллег, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

На конец 2016 года в целом по СФО должности гражданских и муниципальных служащих занимали 127,4 тысячи человек (0,7% численности населения). В самом малочисленном сибирском регионе, республике Алтай, где живут 217 тысяч человек, количество чиновников разного уровня составляет 1,1% от числа жителей. Более высокий показатель аналитики объясняют необходимостью создания в каждом субъекте РФ всех необходимых госструктур (службы миграции, занятости и др.).

12:34
348
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как проходит мусорная реформа в Братске, на родине «Регионального северного оператора»
ООО «Региональный северный оператор», занимающийся в том числе и в Тайшете обращением с коммунальными отходами, — родом из Братска. Там и базируется головной офис компании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья намерены обратиться к врио губернатора области с предложением выйти на федеральный уровень с проектом восстановления Александровского централа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ЗС Прибайкалья предлагают выйти на федеральный уровень с проектом восстановления Александровского централа
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области планируют обратиться к врио губернатора Игорю Кобзеву с предложением выйти на федеральный уровень с проектом восстановления Александровского централа.
Альтаир 6 дней назад 2
Заксобрание: Александровский централ должен стать памятником истории федерального значения
Во вторник, 28 июля, в областном парламенте на совещании, прошедшем под председательством Ларисы Егоровой, обсудили сохранение и восстановление Александровского централа как музейно-исторического комплекса.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Арбитражный суд Иркутской области отказал Росгеологии в иске к региональному министерству природных ресурсов и экологии. Компания требовала от ведомства вернуть 230 миллионов рублей, потраченных на ликвидацию отходов БЦБК.
Вести Иркутск 5 дней назад 0