В Иркутской области с начала года по вине пешеходов произошло больше сотни ДТП

Иркутская область, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Приангарье с начала 2017 года по вине пешеходов было зарегистрировано 111 ДТП, почти половину из них спровоцировали дети и подростки. В результате два ребенка погибли, еще 49 получили травмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Так, недавно в Ангарске 47-летняя водитель Тойоты Витц, следуя по улице Коминтерна, сбила шестилетнего ребенка, который перебегал проезжую часть в установленном месте без сопровождения взрослых. В результате аварии дошкольника госпитализироли в Ангарскую горбольницу с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

В Усть-Куте 46-летний водитель на Субару Импрезе дал задний ход и наехал на 15-летнюю девушку, которая внезапно выбежала на дорогу из калитки дома. С места ДТП девочку увезли в больницу с ушибами и ссадинами.

Кроме того, утром 13 апреля в Братске под колеса автомобиля попала четырехлетняя девочка, которую бабушка переводила через дорогу в неустановленном месте. Причем пешеходный переход был расположен неподалеку. Управлявший машиной мужчина попытался экстренно затормозить, но столкновения избежать не удалось. В результате ребенка госпитализировали с травмами.

Полиция напоминает, что даже на «зебре» пешеход должен убедиться в том, что водители его заметили и имеют возможность затормозить. В противном случае лучше немного подождать, нежели закончить свой день на больничной койке, подчеркивают правоохранители.

12:58
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...