Валерий Лукин: качество «сиротского» жилья в Малой Топке остается неудовлетворительным

Иркутский район, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В адрес уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина в очередной раз поступила коллективная жалоба жителей поселка Малая Топка Иркутского района, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Напомним, жильцы трех домов по улице Ключевая, большинство из которых – дети-сироты, получили здесь в 2015 году из специализированного жилфонда Приангарья квартиры низкого качества, что было предметом проверки различных контролирующих органов и депутатской проверки Законодательного собрания Иркутской области. Однако, как следует из жалобы, которую подписали более 50 человек, ситуация в течение двух лет не изменилась.

Валерий Лукин, оценивая изложенные в жалобе факты длящегося массового нарушения жилищных прав граждан, обратился к собственнику помещений – министерству имущественных отношений Иркутской области. Омбудсмен предложил переселить детей-сирот в помещения, отвечающие санитарно-техническим требованиям, если уж устранить строительные и эксплуатационные недостатки в этих домах невозможно.

13:10
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...