Валерий Лукин: качество «сиротского» жилья в Малой Топке остается неудовлетворительным

Иркутский район, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В адрес уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина в очередной раз поступила коллективная жалоба жителей поселка Малая Топка Иркутского района, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Напомним, жильцы трех домов по улице Ключевая, большинство из которых – дети-сироты, получили здесь в 2015 году из специализированного жилфонда Приангарья квартиры низкого качества, что было предметом проверки различных контролирующих органов и депутатской проверки Законодательного собрания Иркутской области. Однако, как следует из жалобы, которую подписали более 50 человек, ситуация в течение двух лет не изменилась.

Валерий Лукин, оценивая изложенные в жалобе факты длящегося массового нарушения жилищных прав граждан, обратился к собственнику помещений – министерству имущественных отношений Иркутской области. Омбудсмен предложил переселить детей-сирот в помещения, отвечающие санитарно-техническим требованиям, если уж устранить строительные и эксплуатационные недостатки в этих домах невозможно.

13:10
251
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области стартовало голосование на получение знака качества местной продукции
1 августа в Иркутской области начался этап голосования в конкурсе качества местной продукции. На присвоение знака «Сделано в Приангарье» претендуют 63 региональных производителя. Они представили около 350 наименований продуктов и товаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Стартовал очередной этап конкурса «Сделано в Приангарье». На присвоение такого знака претендуют 63 региональных производителя. Выбирают достойных местные жители. Оставить свой голос можно на специальном сайте.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
03.08.2020 Этому вопросу было посвящено совещание, которое сегодня, 3 августа, провел глава Приангарья Игорь Кобзев. Лидером по реализации мероприятий в рамках нацпроекта в регионе является «Дирекция автодорог Иркутской области».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Братске с опережением графика Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход реализации на территории города национального проекта «Безопасные и качественные автомобиль
Бабр 5 дней назад 0
В Приангарье водитель-нарушитель задолжал 20 тысяч рублей в качестве штрафов
Житель поселка Чунский Иркутской области, в настоящее время живущий в Красноярске, многократно получал штрафы за превышение скорости на дорогах. За это ему не раз выписывали штрафы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0