Экологическая акция "Праздник чистоты" на Байкале начала сбор средств

На сайте boomstarter.ru начался сбор средств на проведение волонтёрской экологической акции на Байкале «Праздник чистоты».

В этом году кроме традиционной уборки Ольхона, волонтеры облагородят побережье Малого моря и уберут свалку в местности Шара-Тогот.

По словам организатора акции, руководителя региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежды Николаевой, собранные средства позволят обеспечить транспортное обслуживание и снабдить волонтёров необходимым инвентарём. Взнос может составить сумму от 150 до 50 тыс. рублей.

Всем, кто пожертвует от 1000 рублей, организаторы обещают уже в июле выслать набор открыток с видами Байкала. Обладателями фоторабот иркутского фотохудожника Николая Тарханова станут те, кто пожертвует на проведение «Праздника чистоты» 10 тысяч рублей, картина художника Алексея Рютина с пейзажем Байкала станет подарком для жертвователей 50 тыс. рублей.

Акция продлится до 20 мая, и организаторы планируют собрать до 500 тыс. рублей.

В этом году «Праздник чистоты» пройдет на побережье Малого моря с 23 по 28 мая, на о. Ольхон с 3 по 8 июня, в местности Шара-Тогот с 13 по 18 июня.

13:22
333
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 5 августа на Байкале стартует «Праздник чистоты»
С 5 по 9 августа в Бурятии впервые состоится «Праздник чистоты» экологической общественной организации «Мой Байкал». 50 волонтеров Иркутской области и Бурятии уберут побережье Байкала от села Дубинино до поселка Энхалук.
Irk.ru 2 дня назад 0
А вот участники экологической акции «За чистый Байкал» планируют финишировать уже завтра утром. На весь маршрут от Выдрино до Листвянки, а это 55 километров в открытой воде, уйдёт 17 часов.
Вести Иркутск 1 день назад 0
А вот участники экологической акции «За чистый Байкал» планируют финишировать уже завтра утром. На весь маршрут от Выдрино до Листвянки, а это 55 километров в открытой воде, уйдёт 17 часов.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Железнодорожники отметили праздник вместе с тайшетцами в их дворах
Железнодорожники — люди, привыкшие к любым трудностям. Работа в нестандартных условиях их не пугает. Нынешняя эпидемическая обстановка внесла коррективы и в их работу, и в их профессиональный праздник.
Тайшет24 5 дней назад 0
Жители дома по улице Донской в Иркутске уже куда только ни обращались, чтобы навести чистоту на детской площадке. Управляющая компания за порядком следить отказывалась, и люди решили написать в интернет-приёмную главы региона Игоря Кобзева.
Вести Иркутск 3 дня назад 0