Проект "Безопасные и качественные дороги" выведет Приангарье на новый уровень – Болотов

14 апреля, IrkutskMedia. Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» — это окно возможностей для муниципалитетов и субъекта в целом, отметил на совещании и.о. председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. Представители муниципалитетов, на территории которых реализуется приоритетный проект, доложили о работе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

В совещании приняли участие заместитель руководителя федерального дорожного агентства Игорь Астахов, депутат ГД РФ Сергей Тен, представители министерства строительства и дорожного хозяйства региона. Участники обсудили сложности, которые могут возникнуть при подготовке и непосредственно в строительный сезон.

«Вопрос обеспеченности производственного процесса всеми необходимыми материалами нужно решать уже сегодня, и все поставки должны идти по жесткому графику», — подчеркнул Руслан Болотов.

Он отметил, что контроль за исполнением каждого из этапов проекта необходим на всех уровнях – муниципальном, региональном, а также федеральном. Особое внимание должно быть уделено при проведении работ соблюдению нормативов для маломобильных групп населения.

Накануне на совещании Игоря Астахова с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко было дано поручение главам всех муниципалитетов – участников проекта лично включиться в программный комплекс «Эталон», а также расширить список электронного доступа для специалистов, задействованных в реализации проекта. Комплекс «Эталон» создан для оперативных коммуникаций по проекту.

«Этот проект — окно возможностей для муниципалитетов и субъекта в целом, поэтому отношение к проекту и реагированию на поставленные задачи должно быть соответствующими», — подчеркнул и.о. председателя правительства.

Напомним, в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской области планируется привести в нормативное состояние 36,4 км региональных дорог и 56,7 км местных дорог (в результате ремонта капитального ремонта, реконструкции), устранить 30 очагов аварийности. На это предусмотрено 1,5 млрд рублей: 625 млн рублей – из федерального бюджета; 788 млн рублей – из областного бюджета, 113,5 млн рублей – из местных бюджетов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 1,5 млрд рублей направят на развитие дорог Иркутской области

Проект "Безопасные и качественные дороги" выведет Приангарье на новый уровень – Болотов
13:22
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...