В суд ушло дело по ДТП в Иркутске, где погиб один человек и пострадали девять

Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП в Иркутске, когда погиб один пассажир автобуса и девять пострадали. Как сообщает 14 апреля 2017 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, следствие считает, что виноват водитель автобуса. Напомним, 1 сентября 2016 года около 16.00 в районе Иркутного моста водитель автобуса «ПАЗ», ехавший по маршруту №37 в сторону Ново-Ленино, не справился с управлением и врезался в металлическую опору рекламного баннера.  

Материалы уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинского района, направлены в суд.

Были проведены экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинская. Установлено, что управлявший автобусом 39-летний мужчина на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Водитель полностью признал свою вину. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Фото пресс-службы ГУ МВД по региону

 

В суд ушло дело по ДТП в Иркутске, где погиб один человек и пострадали девять
14:58
326
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несовершеннолетний мотоциклист пострадал в ДТП на улице Ленина в Иркутске
Несовершеннолетний мотоциклист пострадал в ДТП с Hyundai Solaris на улице Ленина в Иркутске 30 июля около 22.30. Известно, что все участники инцидента были трезвые. Также отметим, что пострадавший водитель мотоцикла имел при себе документы на ТС.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На главу штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова завели уголовное дело Сергею Беспалову грозит до пяти лет лишения свободы. Некая женщина обвинила его в избиении на акции в поддержку Хабаровска. Беспалов Сергей, Иркутск, 19 мая 2014 года.
Бабр 5 дней назад 0
31.07.2020 Обращение врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой об этом поддержал Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи, которая состоялась в режиме видеоконференции.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Уголовное дело завели на Координатора Штаба Навального в Иркутске
В Иркутске в отношении Сергея Беспалова заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Заявление на координатора Штаба Навального написала активистка местного отделения НОД, сообщает команда Навального.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутске завели уголовное дело на главу штаба Навального
В Иркутске на  координатора штаба Навального Сергея Беспалова завели уголовное за избиение активистки отделения НОД.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0