Братчанку оштрафовали на 20 тысяч за нанесение двух ударов полицейскому

Братчанку оштрафовали на 20 тысяч рублей за нанесение двух ударов полицейскому. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Сумму штрафа женщине предстоит выплачивать в течение пяти месяцев.

Согласно материалам дела, инцидент между братчанкой и полицейским произошёл на улице Советской 15 января нынешнего года. Что стало причиной инцидента, не уточняется. Как следует из материалов дела, женщина «проявила недовольство, выполняемой полицейским его работой». Своё недовольство женщина выразила тем, что дважды ударила стража порядка в левое плечо кулаком.

В результате на братчанку завели уголовное дело по ч 1. ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Как «Городу» рассказали в Братском городском суде, дело рассматривали в особом порядке — подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Тем не менее суд приговорил братчанку к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей, с рассрочкой на пять месяцев.

Напомним, за последнее время это уже третий подобный приговор в отношении жительниц Братска. В январе Падунский суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно за то, что та поколотила полицейского в машине ППС. В феврале ещё одну братчанку оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что она несколько раз толкнула полицейского. В настоящее время в Иркутском областном суде рассматривается апелляция ещё одной жительницы Центрального округа, которую городской суд признал виновной по той же 318-й статье Уголовного Кодекса РФ. 

Братчанку оштрафовали на 20 тысяч за нанесение двух ударов полицейскому
Источник:
15:10
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...