Семи городам Приангарья дадут денег на парки. Братск в их число не вошел

Средства на создание парков будут выделены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализация проекта будет проводиться на условиях софинансирования из федерального (16,7 млн руб.) и областного (8,2 млн руб.) бюджетов.
Субсидия предусмотрена для малых городов с численностью населения не более 250 тысяч человек. В Приангарье к таковым относится 21 город (то есть, все, кроме Иркутска). Заявки на рассмотрение в межведомственную комиссию подали 16 муниципалитетов. Предварительный отбор министерства ЖКХ области прошли только 13, а затем, по результатам присвоенных проектам оценок, был составлен рейтинг, семи лидерам которого и будут выделены средства. Суммы, которые направят в конкретные города, должны определить сегодня. Получателям субсидии предстоит в срок до 1 июля провести общественные обсуждения и утвердить дизайн-проекты парков. Обновление и создание парков им необходимо закончить до конца года.

Впрочем, реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» запланирована до 2022 года — если муниципалитеты Приангарья успешно справятся с благоустройством парков и Приангарье останется в программе, вполне возможно, что позже средства на парки выделят и Братску.

Семи городам Приангарья дадут денег на парки. Братск в их число не вошел
Источник:
15:22
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...