Полицейские прятки в Иркутске: кого ловят и от кого прячутся?

Полицейские засады в центре Иркутска – нарушают ли сотрудники полиции права граждан и законно ли это? С таким вопросом к нам в редакцию обратились автомобилисты, возмущенные действиями сотрудников ГИБДД.

С недавнего времени полицейские устроили так называемую засаду в центре города – на остановке общественного транспорта «Автовокзал». Предприимчивые сотрудники ГИБДД выбрали укромное местечко для служебного автомобиля: между остановкой междугородних автобусов и припаркованных машин, что является прямым нарушением закона.

На вопрос, почему машину спрятали между припаркованных машин, сотрудники ГИБДД сообщили, что они поставили машину на парковку: мол не бросать же им автомобиль посреди дороги.

По мнению автолюбителей, инспектор Виктор Дудкин с напарником, мягко говоря, лукавят.

Так, согласно статье №8 «Открытость и публичность» Федерального закона «О полиции» «деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций».

Также можно вспомнить статью 43 приказа № 185 МВД России от 2 марта 2009 года, в которой говорится, что «при контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения».

Почему полицейские играют в прятки и законны ли подобные действия – в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отказались комментировать.

Полицейские прятки в Иркутске: кого ловят и от кого прячутся?
16:02
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...