В Иркутске из-за короткого замыкания семья с детьми чуть не стала жертвами пожара

Иркутск, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), —  В Иркутске на улице Байкальская в ночь на 14 апреля загорелась квартира в трехэтажном жилом доме. Спасатели эвакуировали оттуда семью из четырех человек, в том числе двух детей: все они получили ожоги и отравление угарным газом, но остались живы.

Всего из дома вывели восемь жильцов. В момент возгорания семья спала, поэтому не смогла самостоятельно выбраться. Открытый огонь пожарные потушили в течение нескольких минут, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. По статистике, большой процент возгораний происходит вследствие повреждения изоляции электропроводки либо превышения нагрузки на электросеть.

МЧС рекомендует: помните, техническая исправность электрических приборов и всей системы электроснабжения помещения позволит избежать трагических случаев. Пожары из-за электрооборудования не произойдут, если вы:

— правильно произвели соединения или оконцевания проводников тока;

— тщательно произвели соединение проводов и кабелей (пайкой, сваркой, опрессовкой, специальными зажимами);

— правильно выбрали сечение проводников по нагреву электрическим током;

— ограничили параллельное включение токоприемников в сеть;

— применяете только калиброванные плавкие предохранители или автоматические выключатели;

— своевременно проводите планово-предупредительные осмотры и измерения и сопротивления изоляции проводов и кабелей.

При ветхой электропроводке, повреждении розетки срочно приглашайте специалиста. Не доверяйте ремонт случайным людям. Не оставляйте без присмотра работающие электроприборы. Установите в квартирах автономные пожарные извещатели.

16:12
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...